3000 р.

Stars and sticks: Алекс Овечкин – большая личность и за пределами хоккейной площадки

Когда речь заходит о капитане «Вашингтона» Алексе Овечкине, первым делом на ум приходят его голы и все, что с ними связано. Но то, что Ови делает для сообщества хоккейных болельщиков, впечатляет не меньше (если вообще не больше), чем его выступления на площадке. В особенности, когда дело касается самых юных поклонников игры.

В начале этого месяца Овечкин и «Кэпс» принимали у себя Нэйта Вессела – мальчика, который мечтал познакомиться с Ови. Встреча изначально должна была пройти в 2020-м году, но тогда грянула пандемия коронавируса. Как бы то ни было, три года спустя желание Нэйта осуществилось!

Вессел – играющий в хоккей 14-летний подросток из Глинвуда (штат Мэрилэнд), которому из-за врожденных особенностей пришлось пережить три операции на сердце, первая из которых прошла 4 года назад. Он зафанател от «Вашингтона» во время плей-офф 2018 года, когда «Кэпиталз» выиграли трофей. Российский капитан стал любимым игроком паренька.

Итак, в марте Нэйт не просто посетил тренировку «столичных», но также получил честь назвать состав первой пятерки команды в раздевалке перед игрой, а также находиться рядом с российским капитаном во время гимна, предшествовавшего встрече с «Нью-Джерси Дэвилз».

Позавчерашнее поражение «Вашингтона» от «Миннесоты» вызвало чувство разочарования. Но после игры удалось услышать историю, которая просто сделала мой день. Александр Овечкин познакомился с еще одним мальчишкой, за плечами которого есть ужасающий опыт.

В 2019-м году незнакомый мужчина подошел к 5-летнему мальчику по имени Ланден в торговом центре Mall of America, после чего сбросил его с балкона третьего этажа. Ребенок получил черепно-мозговую травму, также сломав несколько костей.

Четыре года спустя Алекс Овечкин сделал сюрприз Ландену и его семье, отправив ему посылку. Внутри той посылки была подписанная Ови атрибутика, а также записка с приглашением на игру «Кэпс» и «Уайлд», где у мальчика был бы шанс лично познакомиться с Великой восьмеркой после поединка.

И, как можно увидеть, пацан был в сумасшедшем восторге! Вот момент, на котором Ови встречается с Ланденом и его семьей.

Овечкин оказывает большое внимание на молодежь по всему миру. Вне зависимости от того, знакомы ли дети с ним лично, они смотрят на него и равняются на его игру. Число юных хоккеистов разных полов и возрастов только продолжает расти. И это – эффект Овечкина.

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 17:12 Fedor Hub 1
  • Вчера в 14:13 Fedor Hub 1
  • Вчера в 07:09 Валера 1