3000 р.

RMNB о событиях в концовке матча между «Кэпиталз» и «Рейнджерс»: Овечкин решил устроить Гудроу ад на земле

В воскресенье «Вашингтон Кэпиталз» потерпели очередное сокрушительное поражение, вновь много напропускав. 5 или более шайб «Кэпс» позволили соперникам забросить в свои ворота уже 6 раз за последние 10 игр. Последние минуты их противостояния с «Нью-Йорк Рейнджерс» получились при этом весьма сумбурными, по мере того как игроков накрывало ощущение безысходности.

Капитан «Кэпиталз» Алекс Овечкин, например, в свою последнюю смену на площадке в этот вечер решил устроить ад на земле Барклаю Гудроу.

За 4 минуты до сирены, когда Ови вбрасывал шайбу в зону, Гудроу локтем заехал по лицу Ови, в результате чего тот врезался в лайнсмена. В трансляции разобрать сложно, но похоже на то, что спустя несколько секунд после этого он обрушил на Барклая смачное ругательство. Гудроу в том эпизоде, видимо, решил отомстить Овечкину за мощный силовой прием, проведенный немногим ранее по ходу встречи.

Овечкин поднялся и помчался обратно в зону «Кэпиталз», преследуя Гудроу. Ови протянул клюшку и ударил Барклаю по рукам. В этот момент на видео тоже можно слышать ругательства.

Когда Гудроу пытался нанести бросок по воротам, Овечкин ударил его еще раз, а потом впечатал в борт за лицевой линией. Затем Ови продолжил ездить за форвардом «Рейнджерс» по площадке так, будто они оба были связаны веревкой, нарушая попутно все возможные хоккейные правила. Там имели место удары, задержки, толчки и тычки соперника клюшкой. Мой любимый момент – когда Овечкин заехал Гудроу по филейной части.

В конечном счете рефери решил, что всему есть предел, поднял руку и зарегистрировал нарушение. Тотчас после свистка, возвестившего о том, что «Кэпс» остаются в меньшинстве, Овечкин и Гудроу подкатили друг к другу для выяснения отношений, однако спустя секунду в чат вошел Том Уилсон, вознамерившийся вершить над Гудроу свое правосудие.

Уилсону удалось оттащить Гудроу от судей на достаточное расстояние для того, чтобы обменяться с ним несколькими ударами в центре площадки. Посреди возникшего хаоса в своей первой драке в карьере поучаствовал и Мартин Фегервары, сцепившийся с Нико Микколой.

Судьям потребовалось немало времени, чтобы разобраться с тем, кого и на сколько удалять. В итоге они решили дать Овечкину 10 минут за недисциплинированное поведение, вдобавок к малому штрафу. Когда Ови покидал лед, он саркастически поаплодировал судьям.

«Думаю, он разозлился из-за какого-то эпизода, который остался без внимания», - комментировал после матча главный тренер «Кэпиталз» Питер Лавиолетт.

«Послушайте, наши парни старались, эмоции били через край, но некоторые голы, которые мы пропустили… кое-что в защите мы все-таки должны были делать лучше. Скорее всего, мы сами себя накрутили. Судьи не свистнули у «Рейнджерс» нарушение, потом нам пришлось играть в меньшинстве, когда удалили Шири, а затем они еще раз не удалили игрока «Нью-Йорка», и напряжение возросло еще больше. Такого можно ожидать».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1