3000 р.

Иностранцы о Медведеве после триумфа на Masters в Майами: с честью вернулся на топ-уровень

Даниил Медведев обыграл Янника Синнера в финале турнира серии Masters в Майами с призовым фондом $8.8 миллиона. Итоговый счет встречи – 7:5, 6:3.

Этот чемпионский титул стал для российского теннисиста 19-м в карьере и уже четвертым в нынешнем сезоне (в общей сложности Медведев в 2023 году до сей поры принял участие в семи турнирах). До Майами он также стал обладателем титула в Роттердаме, Дохе и Дубае. В целом Даниил выиграл 24 из 25 последних матчей.

Отметим при этом, что прошлый год выдался для Медведева крайне неудачным. За весь 2022-й ему покорились лишь 2 турнира.

Приводим вашему вниманию реакции англоязычных любителей тенниса на очередной успех российского теннисиста (переводились комментарии посетителей Mens Tennis Forum):

FilipoSVK:
- Блистательно выступал Медведев на протяжении всего турнира и добился заслуженной победы. Синнер сделал все, что мог, однако этого против такого Даниила все-таки оказалось недостаточно.

FedererBulgaria:
- Должен признать, подобный результат меня не слишком радует. Похоже на то, что Мед просто является для Синнера очень неудобным соперником. Но в любом случае, можно констатировать: Медведев с честью вернулся на топ уровень.

Fogmeister:
- Рутинная победа для Медведева. Не скажешь, что он смотрелся превосходно, но Синнер выглядел при этом просто кошмарно.

FilipoSVK:
- Кому какое дело? Он смотрелся достаточно хорошо, чтобы обыграть итальянца. Вот что самое важное. В первой половине сезона россиянин представляет собой очень грозную силу.

Sombrero loco:
- Ничего удивительного не произошло. Ожидал, что скандальный русский добьется своего, но, уверен, если бы Алькарас обыграл Синнера в полуфинале, то чемпионом стал бы Карлитос. Как бы то ни было, поздравляю, Медди!

Im all in:
- Превосходная победа Медведева! Чувак с большущим отрывом лидирует в этом году в чемпионской гонке, на целых 600 очков опережая Джоковича!

Tennisvolley:
- Медведев – липовый чемпион. Хотелось бы мне, чтобы против него сегодня сыграл Алькарас, а не Синнер. Что ж, по крайней мере, теперь наступает грунтовый сезон, и у нас появится возможность забыть про него на какое-то время.

Триумф в Майами позволил Медведеву взобраться на четвертое место в рейтинге ATP. Выше него в нем на данный момент располагаются только Новак Джокович, Карлос Алькарас и Стефанос Циципас.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 07:26 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1
  • Вчера в 07:29 Mikey Show 4