3000 р.

Питтсбургский журналист Марк Мэдден: Евгений Малкин должен поумнеть

В воскресенье в ходе домашнего матча с «Филадельфией» (4:2) игрок «Пингвинз» получил три отдельных малых штрафа в течение 6 минут и 52 секунд. Это удивительно, учитывая еще и то, что четыре минуты в этот промежуток времени были проведены в штрафном боксе. Все три фола были достаточно банальными и глупыми.

Эти удаления произошли во втором периоде. В третьем тот же игрок впал в ярость после того, как его ударили высоко поднятой клюшкой, но при этом не зафиксировали никакого нарушения. Он получил малый штраф за неспортивное поведение, а затем 10-минутную дисквалификацию и удаление до конца встречи.

Игрок, который сорвался, не был каким-то впечатлительным новичком. Им оказался Евгений Малкин, трехкратный обладатель Кубка Стэнли, наверняка получащий право войти в Зал славы. Ему 36 лет. Он вице-капитан. Сыграл 17 сезонов в НХЛ.

Малкин всегда был склонен к штрафам за грубость и к большому количеству удалений в целом. В этом сезоне у него 31 удаление, больше всех в команде.

Так вот, учитывая шаткое положение, в котором находятся «пингвины», Малкин должен поумнеть.

Раньше Евгений мог спокойно выплескивать свое возмущение, потому что «Питтсбург» были намного сильнее нынешнего. Теперь команда не так хороша и висит на волоске в гонке за уже единственное место в плей-офф Восточной конференции.

Малкин оказался лишен возможности сыграть большую часть 3-го периода воскресной игры. Это означало, что Джеффу Картеру, Микаэлью Гранлунду и Райану Пелингу пришлось играть больше.

Некоторые говорят, что вспышка гнева Малкина была объяснима, так как он получил удар клюшкой, что не было зафиксировано. Но это не оправдывает первые три малых штрафа. В любом случае, пропущенные нарушения случаются постоянно. Смиритесь с этим. 

Некоторые прикрывают все выходки Малкина его славным прошлым. Но нужно жить настоящим. Вы хотите попасть в плей-офф или нет?

То же самое произошло накануне против «Бостона». Малкин небрежно катился по нейтральной зоне, когда до конца первого периода оставалось всего четыре секунды. И «Брюинз», перехватив шайбу, забили гол в большинстве.

Малкин провел хороший сезон: 25 голов и 55 передач в 77 играх. 
Он - в компании Сидни Кросби и Криса Летанга - сделал все, что мог, чтобы не самую лучшую команду вывести в плей-офф. Трио не устарело. Не в этом проблема.

Но когда у вас осталось пять игр, и вы всего на одно очко отстаете от команды, оспаривающей у вас последнюю путевку в плей-офф, каждое неверное решение имеет особое значение. «Пингвины» вели 3:0 у «Филы», а после удаления Малкина еле держались при счете 3:2, пока Пелинг не забил в пустые ворота. Если бы эта игра продлилась еще пять минут, «Пингвинз» могли и проиграть.

Проблемы «Питтсбурга» серьезны, и их много.

Травмы привели к тому, что их защитниками стали, возможно, худшие игроки в НХЛ. Гранлунд забил один гол в 16 играх. Вратари крайне нестабильны. Тристан Джерри всегда готов снова получить травму.

На самом деле, возможно, было бы разумнее и пропустить плей-офф.

«Брюинз» находятся в нескольких победах от рекорда НХЛ по количеству набранных очков за сезон. Поэтому, если бы «Пингвины» встретились с «Бостоном» в первом раунде, это могло бы выглядеть как сцена с дровосеком из фильма «Фарго».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1