3000 р.

Канадцы о Кузьменко после 38-й шайбы в дебютном сезоне в НХЛ: «Ванкувер» в случае с ним будто в лотерею выиграл

Андрей Кузьменко нанес 2 броска по воротам и забил 2 гола в матче, в котором «Ванкувер» обыграл в четверг «Чикаго» со счетом 3:0.

Россиянин открыл счет в поединке в концовке первого периода при помощи дальнего кистевого броска по владениям Алекса Стэлока через трафик.

27-летний Кузьменко набрал 10 очков (4+6) в последних восьми встречах. Уроженец Якутска является одним из самых светлых пятен в составе проводящих перестройку «Кэнакс». В 77 поединках в своей дебютной кампании в лиге он записал на свой счет 38 заброшенных шайб и 33 результативных передачи.

Предлагаем ознакомиться с тем, что писали о Кузьменко после очередного его гола за «Ванкувер» на посвященной «Кэнакс» ветке англоязычного форума HFBoards и в Reddit:

Grantham:
- Элитный хоккеист!

Wonton15:
- Очень хочется, чтобы ему все-таки удалось добраться до отметки в 40 шайб (до окончания первенства «Ванкуверу» еще предстоит провести 4 игры, прим. – Ред.).

EpochLink:
- Уверен, у него все получится!

Knight53:
- «Ванкувер» в случае с Кузьменко будто в лотерею выиграл.

Orcatown:
- Провел еще один хороший матч. С Кузьменко всегда весело. Даже не знаю, как можно на него злиться, будучи тренером.

GangreneMachine:
- Помню, как многие смеялись, когда мы сравнивали Кузьменко с Панариным…

GregTheGreat:
- Да. Забавно сейчас перечитывать, что писали люди сразу после того, как мы подписали Кузьменко: «Его потолок – второе звено!», «Нам повезет, если он закрепится хотя бы в третьем сочетании!». Lol.

GangreneMachine:
- Ну, если по справедливости, разве мог на полном серьезе кто-то представить, что у него на финише будет около 40 голов? Это просто сказка наяву.

VanJack:
- Оглядываясь на богатую, 53-летнюю историю «Кэнакс», был ли когда-нибудь у этого клуба еще один игрок, забранный с рынка свободных агентов, который приносил бы команде столько пользы?
Люди сравнивают его с Буре, но тот все-таки был задрафтован, хоть и в шестом раунде…
Не могу припомнить ни одного другого подписанного свободного агента, который приблизился бы к рубежу в 40 голов в свой дебютный сезон.

Blue and Green:
- Показатель реализации составляет у Кузьменко 27%. Да, безусловно, он классный игрок, но надо и признать, что ему при этом немало везет.

До переезда за океан, Андрей поиграл в КХЛ за московский ЦСКА и санкт-петербургский СКА.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1