3000 р.

Чехи на Sport.cz о продлении ИИХФ отстранения сборной России: жаль, вид разъяренных русских после поражений был бесценен

Хоккейные сборные России и Белоруссии не вернутся на международные соревнования, пока продолжается конфликт на Украине. Об этом заявил глава Международной федерации хоккея (ИИХФ) Люк Тардиф после завершения женского чемпионата мира в Канаде. Также он отметил, что организация не будет прислушиваться к рекомендациям Международного олимпийского комитета, который предложил допустить российских и белорусских спортсменов к соревнованиям под нейтральным флагом.

«Я надеюсь, что Россия и Белоруссия вернутся как можно скорее, потому что это будет означать, что конфликт закончился. Сейчас это невозможно из-за угрозы безопасности болельщиков и команд. Они (русские, белорусы) не могут получить визы, они не могут путешествовать. И самое главное, никто не знает, сколько времени все это займет», - сказал Тардиф.

Читатели чешского сайта Sport.cz не оставили без внимания слова президента ИИХФ:

Michal Mertl:
- Именно так и должны поступить в каждом виде спорта и в каждой организации, включая МОК.

Roman Kostřeva:
- Отличная работа, продолжайте в том же духе... Это очень сильно разозлит русских.

Miroslav Vala:
- Какой бы ни была официальная причина исключения России и Белоруссии, это, безусловно, правильное решение. Спортсмены всегда были, есть и будут рекламой российского режима, но ни одна спортивная федерация не может требовать от них осуждать политику своей страны. Если они это сделают, то не смогут вернуться домой, а их родственники окажутся под угрозой.

Vlastik Hanuš:
- Наконец-то мужской поступок. Это правильно и логично.

Karel Matějka:
- Хорошие новости. Надеюсь, это решение не будут пересматривать, как это обычно бывает.

Pavel Safarik:
- Хоть у кого-то из них есть здравый смысл. Хорошо, что там больше нет Рене Фазеля, который был пророссийским до мозга костей. Следующую зимнюю Олимпиаду можно спокойно провести и без России.

Pavel Petrement:
- Правильное решение. Но также нужно, чтобы Россия начинала с самого низа, как словаки в свое время. Я бы с удовольствием посмотрел, как они играют, например, против Филиппин. У них сильная команда. Они обыграли Кувейт и Индонезию со счетом 14:0 в группе IV чемпионата мира этого года.

Jiří Kalina:
- На самом деле, я не понимаю, зачем они вообще устраивают такой фарс из чемпионата мира, если лучшие хоккеисты все равно будут отсутствовать. Это все равно, что чемпионат мира по футболу без Бразилии.

Vladan Novotný:
- Браво, наконец-то хоть одна некоррумпированная федерация. Хорошо, что дантиста Фазеля больше нет в руководстве!

Jan Masek:
- Даже жаль. Я не фанат сборной России и их хамского поведения, и не буду скучать по ним. Однако вид разъяренных русских после поражений был бесценен...

Nikola Konečný:
- Интересно, они просто отказались от российских денег, или их было недостаточно?  Как бы то ни было, это правильное решение.

Alex Voracek:
- Отличная новость. У сборной Чехии есть хорошие шансы завоевать за это время несколько медалей.

Еще в прошлом году ИИХФ отстранила российскую и белорусскую сборные от участия в международных соревнованиях, а в конце марта продлила санкции до сезона 2024/25. Чемпионат мира этого года также изначально должен был пройти в России, но «по соображениями безопасности» был перенесен из Санкт-Петербурга в Ригу (Латвия) и Тампере (Финляндия).

Весь спорт

Обсуждение

  • 06.06.2023 Fedor Hub 1
  • 04.06.2023 Manshtein 4
  • 05.06.2023 Stilet108 2
  • 05.06.2023 Fedor Hub 1