3000 р.

Star Tribune: Кирилл Капризов намерен положить конец самому долгому голевому затишью в своей карьере

Кирилл Капризов не в первый раз сталкивается с ситуацией, когда забитые шайбы даются с трудом. Ему уже бросали подобный вызов и в КХЛ, и на молодёжном чемпионате мира. Кирилл даже помнит, как плотно с ним тогда играли.

«То, что вам мешают, на самом деле хорошо, – сказал он по-русски через переводчика. – Это означает, что у вас есть возможности, что вы влияете на игру. Просто и в этом случае нужно найти способы создавать моменты».

Шанс изменить ситуацию всё ещё есть.

Пока у Капризова не получалось внести решающий вклад в матчах против «Далласа», но все может измениться в шестой игре, когда у «Уайлд» уже нет права на ошибку (сейчас счёт 3-2 в пользу «Далласа»), и он предотвратит вылет из гонки за Кубок Стэнли.

«Конечно, меня это несколько расстраивает, – прокомментировал россиянин. – Но я уверен, что в следующей встрече смогу проявить себя, прибавить в завершающей стадии и помочь команде».

Если вы думаете, что это самое долгое голевое затишье Капризова в НХЛ, то вы правы. Он не забил ни одного гола после первого периода первой игры, и вообще не отличился результативностью в следующих четырех – это самый большой период времени, в течение которого он не набирал очков в составе «Миннесоты», начиная с дебюта в 2021 году. Он трижды по три игры подряд уходил со льда без результативных действий, но в плей-офф и такого не было ни разу.

В шести матчах прошлогодней серии лидер «дикарей» поразил ворота семь раз, но «Уайлд» тогда были в том же положении, что и сейчас - на грани вылета уже из первого раунда. Однако текущее положение вещей у Капризова выглядит как тупик: с 14 бросками он занимает второе место в команде, а его 20 голевых моментов являются лучшим показателем. И при этом 17 игроков «Миннесоты» - более продуктивны, чем он.

«Конечно, на мне лежит ответственность за результат матчей, – поделился мнением Кирилл, который забил 40 голов и сделал 35 передач в 67 играх регулярного чемпионата. – Я понимаю это, и, несомненно, мне нужно проявлять себя лучше. Но я не хочу зацикливаться, так как это не улучшит ситуацию. Я должен выйти на лёд и сыграть в свою игру. Если я это сделаю, думаю, что всё изменится, и голы придут».

До плей-офф Капризов провёл всего две встречи после месячного отсутствия из-за травмы, полученной в результате неловкого падения на лёд после силового приёма защитника Логана Стэнли из «Виннипега». В этой серии он выдержал 15 силовых приемов от хоккеистов «Старз» - больше любого другого нападающего «Миннесоты», - а в первой игре получил несколько провокационных ударов от бывшего партнера по команде защитника Райана Сутера. Но на вопрос, не с травмой ли он играет, россиянин ответил: «Нет, я чувствую себя прекрасно, готов на 100 процентов».

«Нужно взаимодействовать с партнерами, – подчеркнул Кирилл, которому в среду исполнилось 26 лет. – Выполнять «грязную» работу, забрасывать трудовые шайбы, добавлять в физическом плане, и постепенно, шаг за шагом, придут и красивые голы».

Его среднее игровое время составляет 23 минуты, так что уроженец Новокузнецка обычно задействован в более трети продолжительности матча. Он находится на скамейке запасных, когда «Миннесота» играет в меньшинстве, но зато участвует в розыгрышах большинства. Также, когда он на ледовой площадке при игре в равных составах, команда имеет преимущество и по голам, и по броскам.

Это означает, что Капризов, с одной стороны, не является ответом на все вопросы, но, с другой, он всё же может решить некоторые проблемы «Уайлд». И разве может быть для этого более подходящим моментом времени, нежели сейчас, когда на кону весь сезон?

«Плей-офф – это своего рода взаимное изучение соперников, – высказался звезда «дикарей». – На протяжении всей серии они пытаются понять нас, а мы - их. Очевидно, что их реализация численного преимущества сейчас на более высоком уровне. Всё в итоге сводится к мелочам, так что мы можем вернуться к нашей игре и достичь победы».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 08:49 Andy 2
  • 19.04.2024 Fedor Hub 1
  • 18.04.2024 МИЛА 1