3000 р.

В «Рейнджерс» сетуют, что не смогли поддержать Шестеркина: «Мы его подвели»

«Рейнджерс» потерпели удручающее поражение в 7-й игре серии первого раунда против «дьяволов».

Голкипер Игорь Шестеркин отразил 20 из 23 бросков по своим воротам, доведя общее количество отраженных им ударов в серии до 189 из 203.

«Мне жаль Игоря», - сказал после поражения Адам Фокс. «Он боролся за нас всю серию. Жаль, что мы не смогли забросить парочку шайб для него. Надо отдать должное и их вратарю, он играл хорошо, но, конечно, жаль нашего голкипера, так как он так сражался. Просто есть чувство, что мы его подвели».
«Синерубашечники» весь вечер только и делали, что пытались вывести шайбу из своей зоны, что заставило Шестеркина работать в 10 раз больше, чем обычно. И хотя он обычно преуспевает в условиях повышенной нагрузки, вероятно, было бы легче, если бы в этот раз Игорь получил некоторую поддержку со стороны своей команды в виде голов.

Шестеркин, который закончил плей-офф со средним показателем 1,96 пропущенной шайбы и процентом спасения 93,1, выручал «Рейнджерс» в этой серии больше, чем можно было предположить. Казалось, что «дьяволы» проверяли на прочность российского вратаря чаще, чем «Рейнджерс» испытывали Шмида.

Если и есть что-то положительное в этом провальном первом раунде, так это Шестеркин. После неудачного сезона, в котором он с трудом оправдывал высокие ожидания от его игры, Игорь вернулся к своей невероятной форме тогда, когда это стало особенно важно. Он был самым стабильным игроком «Рейнджерс» во всех матчах. А вчера команда своей игрой в защите просто позволила российскому голкиперу провести еще одну выдающуюся встречу в плей-офф.

У любой команды НХЛ с таким надежным вратарем, как Шестеркин, всегда был бы шанс на победу. А «Рейнджерс» в очередной раз просто дали ему возможность блеснуть.

«Шести был очень хорош», - сказал главный тренер Жерар Галлант.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1