3000 р.

Американские СМИ о дубле Барбашева в поединке с «Ойлерз»: забил самые важные голы

Иван Барбашев стал первой звездой полуфинального поединка Западной конференции, по итогам которого «Вегас» переиграл «Эдмонтон» (6:4).

Перфоманс российского форварда, отметившегося первым в своей НХЛовской карьере дублем в матче плей-офф, привлек внимание американских изданий.

Главный тренер «Вегаса» Брюс Кэссиди называл Барбашева «игроком плей-офф», а один из способов показать, что ты действительно являешься таковым – пробраться к позиции перед воротами соперника и забивать трудные голы в важных матчах на вылет, пишет издание Las Vegas Sun.

Оба гола в исполнении россиянина в среду – как раз из этой оперы: сначала он сыграл на отскоке, а затем подправил шайбу, находясь на пятачке перед воротами «Эдмонтона».

Вторая шайба Барбашева, заброшенная в начале третьего периода, вывела «Вегас» вперед, после чего «Голден Найтс» удержали полученное преимущество, выиграв 6:4.

Генеральный менеджер «рыцарей» Келли Маккриммон рассчитывал именно на такую работу Барбашева перед воротами соперника, когда подписывал его за неделю до мартовского дедлайна по обменам. В резюме российского нападающего есть опыт игры в плей-офф, увенчавшийся завоеванием Кубка Стэнли с «Сент-Луисом» в 2019-м году.

Впрочем, в чемпионском «Сент-Луисе» Барбашев набрал лишь 6 очков в 23 матчах. Сейчас, играя за «Вегас», он записал на свой счет уже 5 результативных действий в 6 играх плей-офф, включая 2 шайбы сегодня, а также пас на победный гол в третьем поединке серии с «Виннипегом».

«Думаю, мы выдали действительно хороший хоккей. Мы просто придерживались плана на игру и одержали важную победу», – приводит послематчевые слова Барбашева Las Vegas Sun.

Барбашев забил по-настоящему ключевые голы, подчеркивает The Athletic.

«Вегас» побил свой рекорд результативности в этом сезоне, забросив 6 шайб, а самыми важными из них были две в исполнении Ивана Барбашева. Февральское приобретение «Голден Найтс» находило решение всякий раз, когда его команда в этом нуждалась.

Сначала Барбашев забросил ответную шайбу через 40 секунд после первого гола Леона Драйзайтля и повторно зажег приунывшую домашнюю публику.

Затем, в третьем периоде, когда Драйзайтль снова поразил ворота «Вегаса», сделав счет 3:3, Иван опять нашел чем ответить, всего через минуту красиво подправив шайбу после броска Уайтклауда, фиксирует The Athletic.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1