3000 р.

New York Post сообщил, что Игорь Шестеркин «предупреждает всю НХЛ», говоря о следующем сезоне

Российский вратарь был откровенен, отвечая во время общения с прессой на вопросы о прошедшем сезоне.

Обычно «застегнутый на все пуговицы» голкипер «Рейнджерс» на этот раз открыто и честно рассказал о том, каково было вступать в сезон, перед которым ожидания от его игры были сверх высоки в связи с историческими цифрами, которые он показал в предыдущем году, в котором выиграл Везина Трофи.

В заключение, однако, Шестеркин изложил то, что можно считать предупреждением для всей НХЛ.

«В следующем сезоне будет другой Игорь», - сказал он.

От среднего показателя пропущенных голов (2,07) и процента спасения 93,5 в прошлом сезоне к 2,48 и 91,6 % в этом: конечно, спад очевиден, но отчасти это связано и с тем, как «Рейнджерс» играли в целом. В прошлом году Шестеркин регулярно совершал суперсейвы, в этом же сезоне подобное ему давалось с трудом.

27-летний игрок 28 ноября после поражения от «дьяволов» со счетом 3:5 прокомментировал свою игру.

«Вратарь снова был дерьмовым», - сказал он тогда. «Чувствую себя ужасно. Я играл очень паршиво. Мне стыдно».

Однако, как только начался плей-офф, Шестеркин с первого же матча включился в игру и давал «Рейнджерс» шанс на победу каждый раз. Он делал ключевые сейвы и излучал ту уверенность, которой обычно его одноклубники могли воспользоваться.

Самым положительным моментом в поражении «Рейнджерс» в первом раунде, вероятно, останется тот факт, что, когда это было необходимо, Шестеркин становился их лучшим игроком.

Игорь признался, что ощущает напряжение от необходимости соответствовать стандартам, которые сам же установил в прошлом сезоне. Так что выигрыш вратарского трофея и те цифры, которые россиянин показал в том году, давили на него. В начале декабря он даже сказал, что хочет забыть о прошлом сезоне.

Теперь же, по словам Шестеркина, он знает, как справляться с подобным давлением, с которым, скорее всего, будет иметь дело до конца своей карьеры в НХЛ.

«Честно говоря, я не в восторге от этого сезона», - сказал он. «Был под большим прессингом весь год. Думал, что во время матчей будет легче, но давление было слишком велико». [Тренер вратарей «Рейнджерс»] Бенуа Аллер очень помог мне. Это был трудный сезон, но я многому в нем научился, получил определенный опыт».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1