3000 р.

Канадский The Hockey News: Сергей Бобровский напомнил всем нам о том, каким хорошим вратарем он может быть

Российский голкипер вытащил и второй матч серии с «Торонто», напомнив нам всем о том, каким же хорошим вратарем он может быть.

Сергей Бобровский вошел в чат: возрастной страж ворот «Флориды» никогда не играл за «Пантерз» лучше, чем в трех последних матчах. Самых больших матчах в его НХЛовской карьере. Самых больших матчах для «Флориды» за последние 27 лет.

«Боб сыграл огромную роль в нашей победе», – сказал капитан «Флориды» Саша Барков по завершении второй встречи.

В последних матчах «Флорида» сокрушала противников за счет мощного прессинга и высокого уровня силовой борьбы в целом, однако начало второго поединка с «Торонто» подарило совсем другие ощущения – «Мэйпл Лифс» обрушились на ворота Бобровского, забив два быстрых гола.

«Пантерз» обладают достаточным мастерством, чтобы забивать в каждом матче как минимум 2-3 шайбы, и все последние годы такого количества голов могло быть недостаточно для победы, но не в вечер четверга, где солировал 34-летний российский голкипер.

«Я думаю, что во всех противостояниях в плей-офф твоей команде нужна хорошая игра от вратаря для того, чтобы добиться победы, и этим вечером Бобровский показал именно такой хоккей», – отметил наставник «Флориды» Пол Морис.

«Торонто» владел преимуществом и закончил вторую игру с показателем ожидаемых голов, равным 3.82, но это не имело значения. Бобровский совершил 35 сэйвов, в том числе 9 – в ситуациях, которые относились к относились к моментам высокой опасности.

«Боб был настолько хорош, насколько мы этого ожидали. Он выдал мощнейшую игру. Благодаря ему мы получили шанс победить», – сказал о Бобровском форвард «Пантерз» Антон Лунделль.

Несмотря на то, что стартовый штурм «Торонто» оказался успешным, Бобровский сумел сохранить равновесие. После того, как от него неудачно отскочила шайба, что привело к первому голу «Торонто», Боб стал гораздо внимательнее относиться к отскокам после своих сэйвов.

В одном моменте ему пришлось выгребать клюшкой шайбу, просочившуюся под ним и направлявшуюся за линию его ворот, в другом – он даже бросил клюшку, чтобы было легче отразить шайбу блином.

«Иногда ты просто чувствуешь, как твой вратарь ловить кураж и понимаешь, его больше не пробьют. Вот такое ощущение он дал сегодня своим партнерам по команде», – подчеркнул Пол Морис.

Не только высококлассные и своевременные сэйвы были факторами, подарившими иные ощущения от игры Бобровского. Дело было и в том, как Сергей контролировал отскоки шайбы – аспект, в котором у него обычно есть проблемы.

«Боб пашет и продолжает работать над своей игрой, следит за собой как никто другой, так что он заслуживает этого успеха. Он был нашим ведущим хоккеистом с того момента, как вернулся в ворота. Нам очень повезло, что он у нас есть», – выделил российского вратаря форвард «Флориды» Мэттью Ткачак.

Если Бобровский сумеет продолжить показывать хотя бы что-то похожее на ту игру, что он продемонстрировал в четверг, «Флорида» будет мощной силой в оставшейся части плей-офф.

Никто никогда не отрицал, что потолок российского вратаря очень высок.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2