3000 р.

Издание The Hockey Writers предлагает три варианта для продолжения карьеры Владимира Тарасенко

Генеральный менеджер «Нью-Йорк Рейнджерс» Крис Друри заполучил Владимира Тарасенко во время дедлайна обменов, надеясь, что это пополнение поможет выиграть Кубок Стэнли. Однако «Девилз» уничтожили «рейнджеров» в первом же раунде.

Теперь Тарасенко, впервые в своей карьере, выйдет на рынок свободных агентов. Он не исключает, что может остаться в «Рейнджерс», но будет учитывать несколько факторов при принятии решения о том, с каким клубом подписывать новый контракт. Этим летом Владимир будет одним из топовых свободных агентов.

Точно можно сказать одно: если россиянин нацелится на контракт с командой, претендующей на попадание в плей-офф, то у нее должно быть много свободных денег. При этом некоторые клубы могут с опаской отнестись к приобретению Тарасенко из-за его результативности в прошедшем сезоне: с 2013-2014 это был его наименее результативный год (18 голов, 32 передачи).

Давайте рассмотрим три возможных варианта трудоустройства для этого звездного игрока.

«Колорадо Эвеланш»


На следующий год после завоевания Кубка Стэнли «лавины» потерпели поражение в первом же раунде. У них выдался сложный регулярный сезон: сразу несколько игроков, включая Габриэля Ландескуга, Кэйла Макара и Валерия Ничушкина, пропустили много матчей.

В это межсезонье сразу семь нападающих у «Колорадо» станут свободными агентами. Кроме того, есть неопределенность относительно того, когда вернется в строй Ландескуг. Тарасенко же - ветеран с опытом побед, который способен помочь команде завоевать еще один Кубок Стэнли.

Владимир мог бы оказаться в первой пятерке с Нэтаном Маккинноном или Ландескугом, если последний успеет вернуться к началу чемпионата. Несмотря на то, что уроженец Ярославля, возможно, находится уже на спаде своей карьеры, он все еще способен повысить шансы «Колорадо» в следующем году.

Третьего мая Тарасенко обозначил свои приоритеты: «Конечно, я хочу играть в конкурентоспособной команде. Мне посчастливилось выиграть Кубок один раз, и я хотел бы это сделать еще, если такая возможность предоставится». 

«Лавины» в следующем году наверняка поборются за место в плей-офф, так что вполне могут предоставить ему возможность взять второй Кубок Стэнли.

«Нью-Йорк Айлендерс»


В последние несколько лет «островитяне» страдают от недостатка топ-игроков как раз в нападении. В этом регулярном чемпионате они забрасывали в среднем 2,95 шайбы за игру, что является 22-м показателем среди 32 команд.

Тарасенко может стать отличным вариантом для первой пятерки ньюйоркцев. Но учитывая, что в ней есть сыгранная связка - Андерс Ли, Мэтью Барзэл и Бо Хорват, - то мог бы играть и во втором звене с Броком Нелсоном,.

Если «Айлендерс» хотят в ближайшие годы продолжать бороться за плей-офф, им должна быть интересной возможность подписания такого опытного игрока. Контракт с «островитянами» предпочтителен для Владимира и с той точки зрения, что его семье не придется переезжать в другой город.

«Вегас Голден Найтс»


Выходя в плей-офф в пяти из шести последних сезонов, эта команда доказала, что является претендентом на Кубок Стэнли. Благодаря этим своим успехам, она также стала привлекательным местом для свободных агентов. При этом у «Голден Найтс» трое нападающих становятся неограниченно свободными агентами: Иван Барбашев, Тедди Блюгер и Фил Кессел.

Генеральный менеджер Келли МакКриммон проделал большую работу, сумев собрать талантливых игроков. В последнее время «Вегас» использует финансы на грани лимита, и это дает результаты в виде постоянного присутствия клуба в зоне плей-офф. Если «золотые» проявят интерес к Тарасенко, то он наверняка рассмотрит этот вариант. Владимир способен отлично сыграть с любым из центрфорвардов этой команды.

Как уже отмечалось, Тарасенко открыт для предложения от «Рейнджерс», но таковое кажется маловероятным, учитывая, что у них еще есть несколько ограниченно свободных агентов, с которыми нужно продлить контракты - Алексис Лафреньер и К'Андре Миллер. Также в команде присутствует несколько игроков с большими контрактами на ближайшие несколько лет.

Итак, Тарасенко становится свободным агентом впервые в своей карьере и в это межсезонье будет искать для себя выгодный контракт с сильной командой.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:42 renatbest78 g 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7
  • 19.02.2024 name name 1