3000 р.

RMNB: Коннор Макдэвид сравнялся с чрезвычайно милым рекордом Овечкина

В субботу, в рамках второго матча 1/2 финала Западной конференции, в котором «Эдмонтон Ойлерз» разгромили «Вегас Голден Найтс» со счетом 5:1, Коннор Макдэвид сравнялся с чрезвычайно милым достижением Алекса Овечкина. Забросив две шайбы, он довел свое общее количество голов в сезоне до 69 (включая регулярку и плей-офф).

В этом году Макдэвид стал обладателем «Морис Ришар Трофи», с 64 взятиями ворот став лучшим снайпером НХЛ в регулярном первенстве. А затем приплюсовал к ним еще 5 голов в плей-офф.

69 голов за один сезон – это рекорд XXI века, установленный Великой восьмеркой в сезоне 2007-2008, когда он забросил 65 шайб в регулярном чемпионате, и затем еще 4 в семи играх плей-офф.

68-й гол сезона Макдэвид забил, когда «Ойлерз» в середине первого периода выступали в меньшинстве. Лучший хоккеист лиги обокрал на синей линии Ши Теодора, а затем включил свою сверхзвуковую скорость, умчавшись к воротам «Вегаса» и переиграв Лорана Броссуа одной рукой.

Согласно информации Sportsnet, «Эдмонтон» забросил одну шайбу в меньшинстве и две в большинстве за один период всего лишь четвертый раз в истории.

69-й же свой гол Макдэвид забивал, когда у «Ойлерз» был численный перевес. 26-летняя суперзвезда получила передачу от Райана Нюджента-Хопкинса, прорвалась к владениям «Голден Найтс» и пробила Броссуа при помощи хитрого броска с кистей.

Этот гол стал для Коннора третьим очком в матче. Больше одного результативного балла он регистрирует при этом уже в шести играх плей-офф кряду. Как сообщает Джек Михелс, Макдэвид – первый хоккеист в истории, который может похвастать в плей-офф уже двумя такими сериями (первая была в сезоне 2022 – 7 встреч).

Вряд ли кого-то удивит, что рекорд по голам в регулярном сезоне + в плей-офф за один сезон за все время принадлежит Уэйну Гретцки. Он установил его в кампании 1983-1984, забросив 87 шайб в регулярке, и затем еще 13 в розыгрыше Кубка Стэнли, доведя общее количество голов до 100.

Стоит отметить, что третий результат в XXI веке в данном аспекте при этом тоже принадлежит Овечкину. В сезоне 2008-2009 Ови настрелял 56 голов в регулярном сезоне и 11 в плей-офф – 67.

Но с этой строки его наверняка очень скоро потеснит еще один винтик в невероятной атакующей машине «Эдмонтона» - Леон Драйзайтль, у которого на счету на данный момент значится уже 65 шайб. В текущем плей-офф он поразил ворота соперников уже 13 раз.

Рекорд по голам за один плей-офф в 1976 году, в свою очередь, установил Реджи Лич, отличившийся 19 раз. Но у Драйзайтля шайб уже 13 при том, что «Эдмонтон» пока провел лишь 2 матча во втором раунде.

Своей атакующей линией болельщики «Ойлерз», безусловно, разбалованы, но время покажет, достаточно ли хорошо у команды получится справляться по другую сторону площадки, чтобы реабилитироваться за предыдущие свои провалы в плей-офф. Напомним, что в 2022 году «Эдмонтон» всухую проиграл в финале будущему обладателю Кубка Стэнли, «Колорадо Эвеланш».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1