3000 р.

Монреальские читатели The Athletic хотят видеть Мичкова в «Канадиенс»: это будет подарком хоккейных богов

По итогам состоявшейся в этот понедельник лотереи «Монреаль» получил пятый пик, оказавшись посреди дискуссии по поводу самой большой дилеммы предстоящего драфта, связанной с невероятно талантливым российским нападающим Матвеем Мичковым, пишет The Athletic.

Если бы не паспорт, конфликт в Украине и контракт, связывающий Мичкова с санкт-петербургским СКА вплоть до завершения сезона 2025/26, у «Канадиенс» не было бы шансов задрафтовать 18-летнего россиянина.

«Монреалю» нужно найти способ оценить все риски, ведь существуют реальные шансы на то, что к пятому пику Матвей все еще будет доступен. И здесь «Канадиенс» не могут позволить себе совершить ошибку. Если через 3 года Мичков приедет в Канаду и будет делать разницу на уровне топ-звезды, это сможет изменить историю клуба, отмечает издание.

Читатели The Athletic активно обсуждают опцию, при которой «Монреаль» сделает ставку на суперталанта из России.

Marc-Philippe L:
– Если Уилл Смит и Лео Карлссон не будут доступны для «Монреаля», нужно забирать Мичкова. Зачем команды вообще начинают перестройку? Чтобы в итоге получить первоклассных талантов. Мичков – именно из их числа. Ниже топ-5 не окажется игрока такого класса. Если мы его получим, это будет подарок хоккейных богов. Да, всегда есть сомнения и опасения, не стану отрицать. Но ты не можешь сначала задрафтовать Слафковского под 1-м номером, объясняя это тем, что через 5 лет он станет лучшим игроком, а затем пытаться оправдать решение не брать Мичкова ( проспекта, который гораздо, гораздо сильнее Слафковского), имея при этом пятый пик и ожидание длиной в 3 года. Кто-то сомневается, мол, а что, если Мичков не приедет в 2026-м году? Тогда у меня тоже вопрос: а если он появится в Северной Америке и будет играть за другую команду и набирать по 80 очков, а мы в этом году получим просто нормального игрока, который в будущем не появится даже в первой спецбригаде большинства? «Хабс» повезло иметь шанс задрафтовать высококлассного хоккеиста под пятым номером. Не нужно ничего усложнять. И почему его не должны будут отпустить? Клуб, имеющий права на Мичкова, спокойно отпустил в НХЛ Аскарова, который считался «следующим топовым русским вратарем», еще год назад они не были против того, чтобы он уехал в «Нэшвилл». Плюс к тому у них был Кузьменко, считавшийся звездой в КХЛ, его тоже отпустили. Я не говорю, что Мичков точно будет здесь в 2026-м, но если тем двоим дали уйти, то почему с Матвеем будет по-другому?

Chad M:
– Если Мичков не окажется в топ-4, то необходимо его забирать сразу же. Если такой шанс предоставляется, нужно ставить на игрока, который по своему потенциалу является топовым. Если ставка в итоге не сработает – так и быть. Но нельзя просто закрывать глаза и проходить мимо Мичкова.

Darren P:
– Думаю, нужно принимать во внимание еще одну важную деталь. Если российские власти не позволят ему уехать по окончании контракта, тогда у «Монреаля» просто не будет игрока уровня первого раунда драфта-2023 через 3-5 лет, когда команда по идее должна будет бороться за Кубок.

Paul B:
– Есть риск, что Мичков никогда не приедет в Канаду, но если мы не получим ничего, то не страшно, потому что если не выберем Мичкова, то в лучшем случае там будет защитник второй пары Райнбахер и нападающий средних звеньев Дворски. Можно пойти на риск.

Allan S:
– Путин никогда не позволит «русскому Коннору Бедарду» уехать из КХЛ. «Загадочная» смерть его отца ясно дала это понять.

Nicolas L:
– Учитывая то, что Мичкова сравнивают с Кучеровым, можно ли реально позволить себе не заметить его, когда он буквально падает тебе в руки из-за того, что другие команды чего-то побоялись? Заместитель директора по развитию молодых игроков «Монреаля» – Николай Бобров, русский, так что есть надежда, что он добудет нужную информацию.

Vin B:
– Когда у тебя есть реальный шанс взять такого талантливого проспекта, как Мичков, не нужно беспокоиться о том, что клуб не сможет повлиять на его развитие в ближайшие 3 года. Потому что, давайте честно, даже 21 – еще слишком молодой возраст, и нельзя бояться драфтовать такого классного игрока только из-за того, что ты переживаешь, что в КХЛ его будут сажать на лавку в случае каких-то ошибок. Я действительно считаю, что качества Мичкова делают выбор в пользу него элементарным решением – если, конечно, нам повезет и он останется к пятому пику. При таком раскладе разрыв в уровне таланта и между ним и всеми, кто останется ниже, окажется настолько большим, что драфт Мичкова будет стоить любого риска.

Greg P:
– Недавно среди болельщиков «Монреаля» был опрос о том, чего не хватает их любимой команде – и они ответили, что им нужны игроки с элитным потенциалом. Мичков – именно такой. Здесь нет никакой дилеммы: если он доступен – надо брать.

Shane L:
– Думаю, что почти наверняка у «Монреаля» будет шанс выбрать Мичкова. Также считаю, что он на голову выше всех, кто останется после того, как свой выбор сделают команды, получившие первые четыре пика. Выбор кажется простым – бери лучшего игрока из доступных. Мичков приедет как раз к этому времени, когда мы будем на что-то претендовать.

Alex M:
– Вот как я вижу это: драфтуй сильнейшего из всех, кто остается. Если Мичков окажется доступен, то ниже будут игроки слабее. «Хабс» не должны упускать игрока с таким потенциалом. Мичков будет только прибавлять год за годом.

Luci O:
– В России сейчас все возможно, ситуация очень непредсказуемая. Не вижу варианта, что Мичкову дадут уйти так просто. Внезапная смерть его отца, оставшаяся без объяснений, – тревожный звоночек. Может быть, в окружении Мичкова исследовали возможность уехать из России, а им так сделали предупреждение?

Marc E:
– Если принимать на веру, что по уровню таланта он третий (если не второй) игрок на предстоящем драфте, то я вижу эту возможность для «Канадиенс» как подарок, шанс, который выпадает редко. Нужно забирать его.

Loic L:
– Не вижу проблем с тем, что он еще 3 года поиграет в России. Некоторые игроки вроде Романова и Капризова довольно хорошо прогрессировали в КХЛ.

Onkar K:
– У «Хабс» есть хорошие связи с Россией. И вообще, назовите мне хоть одного высоко котировавшегося русского, который так и не приехал в Северную Америку? «Миннесота» ждала Капризова 5 лет – и оно того стоило.

У «Монреаля» – или любого другого клуба, что выберет Мичкова – не будет возможности повлиять на его развитие в течение трех следующих лет. Им придется надеяться только на то, что СКА сделает все, чтобы его долгосрочное развитие имело большее значение, чем какие-то краткосрочные цели. Позволят ли ему ошибаться и дадут ли шансы показать себя на самых важных отрезках матчей? Посчитают ли то, что его будущее имеет больше значения, чем настоящее? Вероятно, эти вопросы пугают руководство «Монреаля» в первую очередь, добавляет The Athletic.

Как бы то ни было, талант Мичкова очень соблазняет, резюмирует издание.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1