3000 р.

Скотт Уилер прогнозирует, что Мичкова задрафтует «Монреаль»: уровень его таланта соответствует первому звену атаки

Последние две недели я расспрашивал клубы НХЛ об их симпатиях на предстоящем драфте, пытаясь согласовать мою оценку этих игроков с информацией о специфическом интересе к ним, которую я собрал, а также с потребностями команд и представлениями о том, какие предпочтения есть у каждой скаутской службы.

В моем последнем рейтинге проспектов Матвей Мичков занял третье место, но я предполагаю, что его выберет «Монреаль», получивший по итогам драфт-лотереи пятый пик.

Думаю, для «Канадиенс» в целом есть два очень разных возможных исхода.

1. Если Мичкова выберут до них, то решение, которое им предстоит принять, будет откровенно простым, а именно, драфт одного из пары центральных нападающих Лео Карлссон – Уилл Смит. Это будет лучший сценарий, предполагающий большую победу для клуба, которому прежде всего нужно укрепить две позиции: найти второго высококлассного центрфорварда вдобавок к Сузуки, а также основного вратаря.

2. Если Мичков все же будет доступен, то готов ли «Монреаль» взять еще одного флангового нападающего, уже имея задрафтованных в последние годы Слафковского, Кофилда, Роя и Месара? Будут ли «Хабс» вести игру в долгую, замахнувшись на самого талантливого (причем с большим запасом) хоккеиста, который останется к тому моменту?

Как бы то ни было, я по-прежнему считаю выбор «Монреаля» в пользу Мичкова самой вероятной опцией – даже при том, что далек от максимальной уверенности в том, что это случится. Среди левых нападающих именно Матвей с самой большой вероятностью будет тем, кто окажется способен набирать в среднем одно очко за игру. Его талант соответствует тому, чтобы играть в первом звене атаки.

Генменеджер «Монреаля» Кент Хьюз знает, как решить эту задачу, и не захочет, чтобы отказ от Мичкова навсегда остался строчкой на его страничке в Википедии, если российский нападающий сумеет реализовать свой большой потенциал.

Руководство «Канадиенс» выглядит готовым и настроенным на длительную перестройку, если это будет необходимо. Важно также отметить, что может пройти несколько лет, прежде чем Мичков приедет в Северную Америку по окончании своего контракта с командой КХЛ.

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 00:33 inoprosport 2