3000 р.

Американский Hockey Feed о тренерской карьере Сергея Федорова в НХЛ: «Болельщикам придется подождать»

В истории НХЛ было мало игроков столь же динамичных, как экс-нападающий «Детройт Ред Уингз» Сергей Федоров.

Несомненно один из величайших российских игроков всех времен Федоров переехал в Детройт из Советского Союза, сотворив незабываемую карьеру в НХЛ с завоеванием трех Кубков Стэнли, множества личных наград и попаданием в Зал хоккейной славы.

В настоящее время он является главным тренером московского ЦСКА, и в прошлом году КХЛ наградила его своей версией награды Джека Адамса за то, что он привел команду к чемпионству. В нынешнем сезоне Федоров повторил это достижение, выиграв с «армейцами» второй титул подряд. Ранее в клубе он занимал должность генерального директора команды.

Однако не стоит ждать, что в качестве тренера он вернется в Северную Америку.

«Никто из НХЛ мне не звонил, тема высосана из пальца», - сказал Федоров. «У меня еще год контракта с ЦСКА. И у меня нет, не было и не будет планов покорять Америку в статусе тренера».

В прошлом году Федоров назывался потенциальным кандидатом на пост главного тренера «Детройта». Когда-то нападающий и «Коламбус Блю Джекетс» россиянин упоминался в качестве потенциальной замены недавно уволенному из этой команды Брэду Ларсену.

«Выигрыш Кубка Стэнли и Кубка Гагарина мне сравнивать трудно», - сказал Федоров. «Когда я был игроком, оставались какие-то силы на празднование. Сейчас после финальной сирены просто отключаешься».

Болельщикам, надеющимся увидеть возвращение Федорова в НХЛ, придется подождать.

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 14:11 Fedor Hub 1
  • 04.06.2023 Manshtein 4
  • 05.06.2023 Stilet108 2
  • 05.06.2023 Fedor Hub 1