3000 р.

Флоридские фаны о протащившем «Пантерз» в финал конференции Бобровском: восьмое чудо света

Сергей Бобровский сделал 50 сэйвов после 52 бросков по своим воротам в пятой игре серии против «Мэйпл Лифс», которую «Пантерз» выиграли со счетом 3:2 (ОТ). Тем самым «Флорида» добилась успеха в противостоянии до четырех побед (4-1) и прошла в финал конференции, где сразится с «Каролиной».

34-летний Бобровский начинал плей-офф-2023 на скамейке запасных после не лучшего выступления в регулярном первенстве (24-20-3, 90.1%, 3.07), получив шанс проявить себя лишь в четвертой игре первого раунда против «Бостона», и представившейся возможностью воспользовался сполна. В последующих девяти встречах, растянувшихся на две серии, он одержал 7 побед при лишь двух поражениях, позволив «Флориде» впервые за 27 лет пробиться в третий раунд.

После победы над «Торонто» флоридские болельщики с восхищением высказывались об уроженце Новокузнецка в Reddit:

Ekwity:
- Два слова. Просто. Зверюга.

Eltronado:
- Лучший вратарь в лиге на данный момент.

EarthWonderful:
- Лучший хоккеист в мире, я бы сказал.

Ravinlunachik:
- Отныне Сергей Бобровский известен как Великая Флоридская стена – восьмое чудо света. Он и только он является причиной того, что «Бостон Брюинз» и «Торонто Мэйпл Лифс» отправились отдыхать. Великая Флоридская стена при этом превосходит Великую Китайскую стену в толщине стен.

Away_Note:
- Единственный вратарь, которого можно увидеть из космоса.

OxfordCommaRule:
- Зашел на общую, нейтральную ветку, где обсуждают плей-офф. Там у некоторых от его игры даже эрекция наблюдается. Похвала, которую Бобровский получает сейчас в свой адрес, далеко не ограничивается одной лишь Флоридой, ребята.

Teddyjj399:
- Пришел сюда, чтобы официально извиниться перед нашим красавцем Бобом, в отношении которого раньше я был так сильно неправ.

United_Marionberry_9:
- Боб, то, как сильно я тебя люблю, не могу, по правде говоря, даже словами описать. Нет, ну правда, некоторые сэйвы, которые он совершает, просто нереальные.

LoGSUD:
- И ведь Уолл у «Торонто», надо признать, тоже был довольно крут. Наблюдать за вратарской дуэлью Бобровский – Уолл в этой серии было одно удовольствие.

В десяти матчах розыгрыша Кубка Стэнли-2023 Бобровский справился с 91.8% бросков и в среднем пропускает 2.82 шайбы за игру.

В финале конференции он сыграет впервые в своей карьере.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1