3000 р.

Yardbarker, США: по таланту Мичков – это проспект из топ-3 на предстоящем драфте, но он может выпасть из первой десятки

Заокеанский журналист Майкл Галлахер в своей статье для Yarbarker выделил 5 проспектов, помимо общепризнанного номера 1 Коннора Бедарда, на которых стоит обратить внимание на предстоящем в конце июня драфте НХЛ. Не обошел стороной Галлахер и юное российское дарование Матвея Мичкова.

Матчей Мичков, центрфорвард, ХК «Сочи» (КХЛ)


Статистика в сезоне 2022-2023: 27 матчей, 9 голов, 11 ассистов, 20 очков.

Выступая за плохую команду «Сочи», которая одержала лишь 6 побед в 27 поединках, в которых он принял участие, Мичков завершил сезон на четвертом месте по набранным очкам, проведя на 28 игр меньше, чем игроки, расположившееся выше него. Его 0.74 очка в среднем за игру – это и вовсе лучший результат в истории КХЛ для игроков, моложе 19 лет. Столь внушительными цифрами не могли похвастать в таком возрасте даже нынешние звезды Национальной Хоккейной Лиги Кирилл Капризов, Владимир Тарасенко и Артемий Панарин.

Контракт Мичкова с его клубом КХЛ будет действовать до окончания сезона 2025-2026, поэтому команде, которая его задрафтует, следует быть готовой к тому, что по эту сторону океана он не появится еще как минимум 3 года. По таланту и потенциалу Мичков – это проспект из топ-3, однако, учитывая его контрактные обязательства в России, он даже может выпасть из первой десятки.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1