3000 р.

Североамериканские СМИ о головокружительном перфомансе Бобровского: поймал самый большой кураж за свою карьеру

И в третьем финальном матче Восточной конференции Сергей Бобровский нарушил планы игроков «Каролины», оформив «сухарь», пишет американское издание The Athletic.

Боб снова сделал это.

Разочарование, что испытывали хоккеисты «Харрикейнз» в первых двух играх, было очевидным. Пожалуй, именно «Каролина» в обеих домашних встречах играла сильнее, но ее усилия были напрасны – во многом благодаря Бобровскому.

Что ж, третья игра пошла по тому же сценарию, только в еще более радикальной форме. Несмотря на большое преимущество «Харрикейнз» по попыткам бросков и голевым моментам, они так и не смогли пробиться через стену, выстроенную российским голкипером, который поймал самый большой кураж за всю карьеру, отмечает The Athletic.

Бобровский снова выдал невероятный матч, засушив «Каролину», фиксирует официальный сайт НХЛ.

Продолжающееся возрождение российского вратаря «Пантерз» ставит «Харрикейнз» на грань вылета.

Даже в тех моментах, когда «Каролина» буквально висела на воротах Бобровского, не было ощущения, что шайба хотя бы раз окажется в его сетке. 34-летний голкипер «Флориды» выглядел спокойным, собранным, готовым абсолютно ко всему и мобилизованным на то, чтобы творить волшебство.

Было ли это просто? Для него – возможно.

Матч за матчем Сергей делал именно то, что было нужно «Пантерз» – пропуская ровно столько шайб, сколько хватало команде для победы.

Статистика Бобровского в этом плей-офф поражает, ошеломляет. Неровно проведя регулярный чемпионат, российский вратарь собрался, выдавая исторический розыгрыш Кубка Стэнли. Отразив 32 броска в третьей игре, он вышел на первое место по количеству сэйвов, совершенных в финале конференции в истории НХЛ с сезона 1955/56.

Сложно представить, где была бы «Флорида» без такого Бобровского. Но, вероятно, в точке, где до финала Кубка Стэнли остается один шаг – что казалось несбыточной мечтой еще 6 недель назад – «Пантерз» вряд ли оказались бы, полагает NHL.com.

Сергей Бобровский – несущая конструкция «Пантерз» в серии с «Каролиной», считает канадское издание Sportsnet.

Российский вратарь выбрал идеальное время для того, чтобы оформить первый в своей карьере шатаут в плей-офф НХЛ.

За 2 последних матча Бобровский остановил 67 бросков подряд, в общей сложности отразив 132 попытки игроков «Каролины» за серию, и заставил форвардов «Харрикейнз» недоуменно мотать головами.

Был ли это бросок в упор или подправление шайбы перед его воротами – для Бобровского не имело значения, он оставался на месте, чтобы сделать очередной сэйв. Похоже, именно этот сюжет проходит красной нитью через все противостояние «Пантерз» и «Харрикейнз», резюмирует Sportsnet.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение