3000 р.

Флоридцы о Бобровском после выхода в финал Кубка Стэнли: он и есть стена, о строительстве которой твердил Трамп

34-летний российский голкипер Сергей Бобровский впервые в карьере сыграет в финале Кубка Стэнли. В среду он отразил 36 из 39 бросков по своим воротам в четвертом матче полуфинальной серии плей-офф, в котором «Флорида» взяла верх над «Каролиной» со счетом 4:3 и не дала тем самым «Харрикейнз» выиграть ни одной встречи в противостоянии до четырех побед – 4-0.

В общей сложности в серии против «Каролины» уроженец Нижнекамска пропустил всего 6 шайб после 174 бросков по своим воротам (96.5% отраженных бросков) и оформил 1 шатаут.

Вот что пишут о Бобровском на фоне его ключевой роли в выходе «Пантерз» в финал флоридские болельщики в Reddit:

TheeBillOreilly:
- Славься, Боб!

Rawgator06:
- Еще никогда в жизни я не получал такого удовольствия от просмотра матчей нашей команды. Боб еще выше поднял планку, установленную Джоном Ванбисбруком (с ним в рамке «Флорида» выходила в финал в 1996 году, прим. – Ред.).

Heyfalcon:
- Сергей Бобровский, известный как Великая китайская стена, являющаяся восьмым чудом света, является главной причиной того, что выступление в Кубке Стэнли завершили «Бостон Брюинз», «Торонто Мэйпл Лифс» и «Каролина Харрикейнз». И он станет главной причиной того, что «Флорида» заберет в этом году чемпионство.

SliceOfTony:
- С этой поры Боб – мой самый любимый хоккеист НХЛ всех времен. Он заслуживает Кубок.

Theonly_brunswick:
- Так значит Боб и есть стена, о строительстве которой постоянно твердил Трамп. Хмм…

Jaxson_GalaxysPussy:
- Эту серию для «Пантерз» выиграли Боб и Мэттью Ткачак.

Inchuckle:
- Я болельщик «Питтсбурга». Рад, ребята, что вы в итоге вышли в плей-офф, а не мы. Потому что мы бы точно до финала не дотащились. Боб – это бог. Заботьтесь о нем и чтите подобающим образом.

Drvape33:
- За кого бы ты ни болел, игра Боба в этом плей-офф – по-настоящему захватывающее зрелище.

Sunsetlighthouse:
- За спонтанное превращение в настоящую кирпичную стену после не лучшего регулярного сезона Боб действительно заслуживает огромного уважения.

Всего в 13 поединках плей-офф-2023, в которых он выходил в старте, Бобровский добился 11 викторий при всего двух поражениях. В среднем он пропускает 2.21 гола за игру и справляется с 93.5% бросков в створ своих ворот.

До «Флориды» Сергей выступал в Национальной хоккейной лиге за «Филадельфия Флайерз» и «Коламбус Блю Джекетс».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1