3000 р.

Инсайдер НХЛ Эллиот Фридман сомневается, что Сергей Бобровский соответствует критериям Зала хоккейной славы

Тема блистательной игры Сергея Бобровского не уходит из прайм-тайма ведущих спортивных СМИ даже тогда, когда в игровом графике «Флориды» наступила пауза, а в центре внимания находится продолжающаяся вторая полуфинальная серия Кубка Стэнли между «Вегасом» и «Далласом».

В подкасте Sportsnet журналист канала Джефф Марек и инсайдер НХЛ Эллиотт Фридман обсудили такие далекие по времени, но такие близкие по сути перспективы попадания росийского голкипера в Зал хоккейной славы. Между ними развернулась некоторая дискуссия.

«У него в копилке уже две Везины. И если он выиграет Кубок Стэнли и Конн Смайт, я думаю, что комитет, отвечающий за выбор хоккеистов, которые должны быть включены в Зал славы, скажут:«Это же несправедливо, что вратари практически в нем не представлены. Как же мы можем игнорировать этого парня?» Несмотря на то, что до плей-офф у него был явно не самый удачный период», - уверенно высказался Марек.

«Я позволю себе с тобой не согласиться, Джефф. Действительно, он сейчас на пике своей карьеры. Но хочу сказать, что, скорее всего, комитет, о котором ты говоришь, изменил критерии для включения игроков в Зал хоккейной славы. Карьера игрока должна быть поистине величайшей, от самого начала до самого конца. По моему мнению, Павел Буре, Кэм Нили, Эрик Линдрос сейчас бы не были включены в хоккейный Зал славы. И мы вполне можем допускать тот расклад событий, при котором Бобровский больше не будет выступать так же ярко, как в этом плей-офф», - вбросил зерна сомнения Фридман.

Напомним, что «Флорида», во многом благодаря Сергею Бобровскому, уверенно обыграла «Каролину» в своей полуфинальной серии (4-0), и теперь ожидает завершения противостояния между «Вегасом» и «Далласом» (в этой серии счет 3-1), чтобы сразиться с победителем в финале Кубка Стэнли.

Перевод и озвучивание видеоролика: «Инопроспорт.ру».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение