3000 р.

USA Today: если Бобровский не получит «Конн Смайт Трофи» - это будет надувательством

То, какой путь проделали «Флорида Пантерз» в финал Кубка Стэнли, запомнится очень надолго. В лице «Бостон Брюинз», «Торонто Мэйпл Лифс» и «Каролина Харрикейнз» они низложили трех признанных тяжеловесов и с относительной легкостью стали чемпионами Восточной конференции.

Одним из главных творцов данного успеха стал буквально превратившийся в текущем плей-офф в стену голкипер Сергей Бобровский. И даже при том, как геройствует в этой постсезонке Мэттью Ткачак, российский вратарь все равно намного больше заслуживает «Конн Смайт Трофи», вручаемый MVP розыгрыша Кубка Стэнли.

При условии, что «Пантерз» продут весь путь и в следующем месяце поднимут над головами почетный трофей (да пусть даже и не поднимут), будет надувательством, если «Конн Смайт» в итоге вручат Ткачаку, а не Бобровскому.

Прямо сейчас главным фаворитом в борьбе за приз является именно Сергей, а Ткачак находится на втором месте. И, что бы ни сделал Мэттью в финальной серии, при том, как Боб буквально в одиночку ставил в тупик атакующие линии команд в предыдущих раундах, такая диспозиция не должна меняться до конца.

В 14 играх плей-офф, в которых он принял участие, Бобровский справился с невероятными 93.5% бросков при том, что соперники угрожали его владениям 504 раза! Несложно подсчитать, что оппоненты в среднем наносили по воротам Боба 36 бросков за игру. «Пантерз» даже близко не могли бы мечтать о своем первом в истории Кубке Стэнли, если бы Бобровский не стоял на голове в каждом из этих матчей.

За последние 10 лет «Конн Смайт Трофи» вручался лишь одному голкиперу. Им стал Андрей Василевский, приведший «Тампу» к чемпионству в 2021-м. Бобровский обязан быть вознагражден за свои грандиозные старания, если «Флорида» довершит начатое. И по этому поводу, если честно, даже не может быть никаких споров.


Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.06.2024 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1