3000 р.

Реакции вашингтонцев на яркую цитату Лавиолетта об Овечкине: сравнение с Мухаммедом Али – это уже слишком

Пусть Питер Лавиолетт больше и не является главным тренером «Вашингтон Кэпиталз», это не означает, что он перестал расхваливать капитана «Кэпиталз» Александра Овечкина. На самом деле, по прошествии некоторого времени экс-босс даже начал высказываться о нем еще более ярко.

В рамках Cam & Strick Podcast на этой неделе Лавиолетт, например, заявил следующее:

«Оглядываясь со временем на свою карьеру, мне будут вспоминаться вещи, которые делали меня счастливым. Я был счастлив поработать 3 года с Овечкиным. И это правда. Он как Мухаммед Али. Как Том Брэди. Как Бэйб Рут. Думаю, к окончанию карьеры ему будет принадлежать рекорд, о побитии которого еще недавно никто и подумать не мог».

Реакции вашингтонских болельщиков на эти высказывания не заставили себя долго ждать (переводились комментарии читателей посвященного «Кэпиталз» сайта Russian Machine Never Breaks):

Mike:
- Настоящее величие во плоти! Наслаждайтесь возможностью наблюдать за легендой, пока есть возможность!

Barry Puckoffen:
- НХЛ тем не менее не чтит его так, как он этого заслуживает… только потому, что он не канадец, в отличие от Уэйна Гретцки или малыша Сида (Кросби, прим. – Ред.). Как это цинично!

Brando Calrisian:
- Являюсь большим поклонником Ови… но сравнивать его с Мухаммедом Али – это уже слишком безвкусно и абсурдно.

Bbrianb:
- Интересно, почему же это абсурдно? Разве Овечкин не является одним из величайших представителей своего вида спорта в истории?

Usul:
- Уж лучше пусть Ови сравнивают с Мухаммедом Али, чем с Мэйвезером или Джейком Полом.

Teej:
- О чем тут говорить? Овечкин – гигант мирового спорта. Легенда. Легко входит в топ-10 величайших хоккеистов всех времен.

Mike:
- В плане индивидуальной статистики – вопросов нет. Однако Бэйб Рут, Брэди, Джордан, Гретцки, Пеле и т.д. имели в резюме больше одного чемпионского титула самых престижных турниров. Да, они играли за сильные команды, но и у Овечкина во многих сезонах партнеры были что надо.

Bbrianb:
- Как бы то ни было, значимость Ови для команды по-прежнему сложно переоценить. Посмотрите, в этом сезоне он пропустил матчей 5, и все эти встречи «Кэпиталз» проиграли.

Напомним, до рекорда Уэйна Гретцки по голам за время существования Национальной хоккейной лиги Ови остается 72 гола (894 vs 822). В минувшей кампании российский голеадор записал на свой счет 42 взятия ворот.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1