3000 р.

Североамериканцы о самом ценном хоккеисте плей-офф НХЛ: при всей симпатии к Ткачаку, «Конн Смайт» должен достаться Бобровскому

Канадское издание Sportsnet считает, что Сергей Бобровский и Мэттью Ткачак являются главными кандидатами в составе «Флориды» на получение награды «Конн Смайт Трофи», которая ежегодно присуждается самому ценному хоккеисту плей-офф НХЛ.

Если «Флориде» удастся взять Кубок Стэнли, то борьба за «Конн Смайт» будет интересной. С одной стороны – реабилитировавшийся за неудачный регулярный чемпионат Сергей Бобровский, с другой – забивающий решающие голы Мэттью Ткачак. Не секрет, что российский голкипер «Пантерз» испытывал серьезные проблемы в этом сезоне, однако он по-настоящему взялся за дело, когда это требовалось больше всего. В этом плей-офф у «Флориды» худшая статистика по среднему количеству допущенных бросков, и Бобу приходилось крутиться как белка в колесе, чтобы сохранять своей команды шансы на победу, отмечает Sportsnet.

Подписчики YouTube-канала издания следующим образом оценили шансы Бобровского и Ткачака на «Конн Смайт».

Piercingsandprettythings:
– Мне нравится кандидатура Ткачака, он забивал ключевые голы и первом и третьем раундах. В серии с «Торонто» он немного ушел в тень, но все равно хорошо комбинировал и помогал партнерам. Что касается Боба, то он показывал выдающийся хоккей с того момента, как стал стартовым вратарем в серии с «Бостоном»: если бы в пятой игре он не спас команду в моменте, когда вонючая крыса по фамилии Маршанд могла забить на последних секундах, мы бы сейчас вообще не говорили о какой-то «Флориде» в плей-офф. И тогда это было только начало! С каждым раундом Боб становился все лучше и лучше. Когда он пропустил 3 гола в четвертой игре с «Харрикейнз», я подумал: ох, ничего себе, он столько не пропускал с первого раунда. Всего-то 3 шайбы – а было очень удивительно. Это показывает, насколько хорош Боб. 95% сэйвов в финальной серии – это что-то инопланетное! Несмотря на то, что мне нравятся и Ткачак и Бобровский, я по-настоящему надеюсь, что «Конн Смайт» получит Боб.

Obi Toki:
– Здесь не может быть никакой дискуссии. «Пантерз» не были бы в финале, если бы Боб не начал отрабатывать свой контракт на все 100 процентов.

Zan Zan:
– При всей симпатии к Ткачаку, «Конн Смайт» должен достаться Бобу. Именно Боб тащил «Флориду» все эти матчи, без него они бы вылетели еще в первом раунде, когда играли с «Бостоном». Сейчас он играет на феноменальном, просто историческом уровне для вратаря НХЛ.

SGT_SALTY:
– Боб – самый ценный игрок этого плей-офф, и точка.

Phil E:
– Очевидно, что Бобровский должен забрать «Конн Смайт». Голы Ткачака не были бы ключевыми, если бы Боб не тащил в рамке.

TampaTec:
– Бобровский просто обкрадывает форвардов команд-оппонентов весь этот плей-офф. Да, Ткачак решает в овертаймах и концовках, но «Пантерз» до них бы не добирались, если бы не невероятные сэйвы в исполнении Боба.

Julian Franco:
– Ткачак играет просто великолепно, но MVP плей-офф – это именно Боб.

Not Real:
– Боб – это просто ломовая лошадь. Без него «Пантерз» не были бы там, где они сейчас находятся.

TheHawk05:
– Боб выдает исторический плей-офф, такую вратарскую игру мы не видели уже больше десяти лет. «Конн Смайт» должны отдать ему и, если честно, никакой Ткачак ему не конкурент. Все, кто смотрели серии с «Торонто» и «Каролиной», честно должны признать, что «Пантерз» не прошли бы, если бы не Боб.

Simply The Best:
– Конечно, прямо сейчас явный фаворит – Боб, но я хотел бы победы Ткачака только ради того, чтобы у фанов «Калгари» и «Эдмонтона» начало по-настоящему бомбить. Сейчас Боб – очевидный выбор, но Ткачак не так далек от него. Все будет зависеть от финала.

Jacqueline Heimburg:
– Боб играет просто волшебно. Может, в бутылочке с его водой содержится какая-то магия. Думаю, он заслуживает взять «Конн Смайт», даже если «Пантерз» проиграют в финале.

DemocRAT Bobble Head:
– Глядя на всю эту дискриминацию, с которой сейчас сталкиваются русские, я бы хотел увидеть, как «Конн Смайт» получает именно Боб.

В текущем плей-офф Сергей Бобровский отражает 93,5% бросков.

34-летний голкипер «Флориды» одержал 11 побед в этом розыгрыше Кубка Стэнли, проведя 13 матчей в стартовом составе «Пантерз».

Бобровский может стать четвертым представителем России, получившим «Конн Смайт»: из россиян самыми ценными хоккеистами плей-офф признавались Евгений Малкин (2009), Александр Овечкин (2018) и Андрей Василевский (2021).

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 10.07.2024 Metiss 2
  • 09.07.2024 vagaminel 1
  • 07.07.2024 Stilet108 1