3000 р.

Hockey Feed не верит, что Орлов останется в «Бостоне»: будет неприятно увидеть, как он уходит из «Брюинз», показав так мало

Похоже, Дмитрий Орлов не имеет намерения остаться в «Бостоне».

Российский защитник, ставший большим приобретением для «Брюинз» перед мартовским дедлайном по обменам, по всей видимости, намеревается покинуть столицу штата Массачусетс.

Орлов, который вскоре выйдет на рынок неограниченно свободных агентов, пообщался на днях с российскими СМИ относительно своих ближайших карьерных перспектив в НХЛ, и его заявления оставляют совсем мало сомнений в том, что свое будущее он видит вне Бостона.

31-летний защитник отметил, что ждет возможности впервые в своей заокеанской карьере выслушать предложения от нескольких клубов.

«Да, я никогда не выходил на рынок неограниченно свободных агентов. Я бы не сказал, что это страшно, я действительно жду открытия рынка и начала переговоров», – признал Дмитрий.

«Брюинз» выложили крупную компенсацию за трейд, в результате которого приобрели Орлова – и даже несмотря на то, что, по всей вероятности, он не собирался оставаться в команде на долгий срок, все же будет неприятно увидеть, как он уходит, показав так мало за те инвестиции, которые были в него сделаны.

В результате трехсторонней сделки по обмену «Бостон» отдал форварда Крэйга Смита, право выбора в первом и пятом раундах драфта этого года, а также по одному пику во втором и третьем раундах драфтов 2025 и 2024 соответственно, хотя стоит заметить, что вместе с российским защитником клуб получил нападающего Гарнета Хэтэуэя и проспекта Андрея Светлакова, являющегося соотечественником Орлова.

Орлов выдал сильный перфоманс на бостонском отрезке своей карьеры, забросив 4 шайбы и отдав 13 результативных передач в 23 поединках регулярного чемпионата. В плей-офф россиянин отметился 8 голевыми ассистами в проигранной «Брюинз» 7-матчевой серии с «Флоридой».

Возможно, такое мощное выступление в составе «Бостона» стало одной из причин той уверенности, что испытывает Орлов перед открытием рынка свободных агентов.

На вопрос о том, беспокоится ли он относительно конкуренции среди защитников, которые тоже выйдут на рынок, Орлов дал отрицательный ответ.

«Не особенно. Я имею определенный уровень, провел хорошую концовку регулярного чемпионата и хороший плей-офф за «Бостон», так что я уверен в своих способностях», – сказал 31-летний россиянин.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1