3000 р.

The Athletic: Сергей Бобровский утратил свои чары, но игра российского вратаря – самая маленькая из проблем «Флориды»

Похоже, длительная пауза между сериями с «Каролиной» и «Вегасом» не только выбила из игрового ритма Сергея Бобровского, но и заставила всю «Флориду» выглядеть лишь как скелет той команды, что в предыдущем раунде разбила «Харрикейнз», второй раз в клубной истории завоевав приз Принца Уэльского.

Во втором матче финального противостояния, проигранном «Пантерз» со счетом 2:7, команда Пола Мориса позволила «Голден Найтс» иметь уйму шансов забить в быстрых прорывах, сама создавала помехи своему голкиперу, отдавала немыслимого размера свободные зоны таким топовым оппонентам, как Джонатан Маршессо, и откровенно скверно играла на пятачке перед  Бобровским, которого, после четырех пропущенных шайб, заменил Алекс Лайон.

Перед стартом серии ходило много разговоров о том, как скажется на Бобровском настолько большой перерыв. Однако Морис практически с идеальной точностью предсказал то, что будет его главный проблемой – и это не имело ничего общего с Бобом.

«Из всех ребят я меньше всего буду беспокоиться относительно Сергея. Нам предстоит справиться с большим количеством проблем за 9-дневную паузу, у нас есть список примерно из 10 пунктов, которые могут негативно сказаться на результате», – отмечал главный тренер.

Оценивая результаты первых двух матчей, некоторые могут сфокусироваться исключительно на действиях Бобровского, говоря, что в предыдущих трех раундах он поймал за хвост жар-птицу, а теперь просто вернулся с небес на землю. Однако «Флорида» защищалась перед его воротами откровенно паршиво, особенно во второй игре.

Бобровский пропустил 10 голов в 5 поединках серии с «Торонто» и 6 шайб – в 4 встречах с «Каролиной». За 87 минут, что он провел в финале Кубка Стэнли на этот момент, он капитулировал 8 раз и был заменен сразу после четвертой пропущенной шайбы, отразив всего 9 бросков из 13.

Боб стал пятым голкипером, который за последние 12 матчей уходил с площадки по ходу игры против «Голден Найтс». Морис отметил, что его вратарь действовал «невероятно», а убрал он его для того, чтобы дать отдохнуть перед третьим поединком.

«Боб – наш лучший хоккеист в этом плей-офф. Он – важнейшая, важнейшая часть нашей команды. Мы всегда можем доверять ему, но нам самим нужно помогать ему больше. Мы должны лучше играть в обороне. Мы даем соперникам слишком много шансов забить ему», – подчеркнул молодой центрфорвард «Флориды» Антон Лунделль.

За 27 с небольшим минут, что Бобровский провел на площадке в понедельник, в направлении его ворот было сделано 22 не заблокированных хоккеистами «Пантерз» броска, в том числе 13 – в створ. За это время показатель ожидаемых голов «Вегаса» составил 1,4 – таким образом, российский голкипер пропустил на 2,6 шайбы больше.

Большинство голов в этой серии Боб пропустил в результате быстрых прорывов при численном большинстве соперника в атаке или же после того, как его экранировали.

Будущий член Зала хоккейной славы экс-голкипер Хенрик Лундквист обратил внимание на эту проблему во время первого перерыва.

«Считаю, что игроки «Флориды» могли бы больше помогать Бобровскому. Очень часто кто-то из защитников закрывает собой один угол, что позволяет вратарю сосредоточиться на возможном броске в другой угол. Но сейчас шайбы проходят буквально сквозь хоккеистов «Пантерз», которые сами же создают помехи Бобу, и ему становится сложно отследить направление броска. Любому голкиперу практически невозможно отреагировать на бросок, который он не видит. Сейчас Бобу приходится стараться делать сэйвы ловушкой даже в тех моментах, когда он не понимает, где находится шайба», – сказал Лундквист в эфире телеканала TNT.

По данным Evolving Hockey, в пяти матчах регулярного чемпионата Бобровский выступил статистически хуже, чем в этот понедельник. В плей-офф это был самый плохой его перфоманс. До того самым неудачным его матчем была состоявшаяся 28 апреля игра с «Бостоном», где он пропустил на 1.35 шайбы больше ожидаемого показателя.

Но с метрикой ожидаемых голов не все так гладко, ведь нужно понимать, где в это время находятся на льду остальные игроки. Другими словами, моменты, в которых вратаря экранируют, не всегда отражаются на этом показателе, а ведь это очевидно добавляет опасности любому броску.

По статистике от Natural Stat Trick, во второй игре с «Вегасом» по воротам российского стража ворот «Флориды» были нанесены 4 опаснейших броска, 2 из которых он отразил.

В следующие 2 дня «Пантерз» предстоит очень много поработать над тем, чтобы навести порядок в обороне и лучше защищать Бобровского.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 22:09 Stilet108 3
  • 08.06.2024 Mikey Show 1