3000 р.

Матвей Мичков возглавил рейтинг Кори Пронмэна среди игроков драфта 2023 по потенциалу роста

Журналист The Athletic Кори Пронмэн, известный своими рейтингами сильнейших молодых хоккеистов, на сей раз ранжировал юных проспектов НХЛ, которые будут представлены на ближайшем драфте, по показателю потенциала роста.

Этот рейтинг известного автора возглавил Матвей Мичков. Также в список из 36 игроков вошли два других россиянина – Даниил Бут и Дмитрий Симашев.

1 Матвей Мичков

– Понимаю, что до того, как вы возьметесь за вилы, я должен успеть объяснить, почему Мичков оказался выше Бедарда. Возможно, Матвей – лучший из выходивших на драфт чистых игроков атаки, которых я только видел – или, по крайней мере, один из лучших. Сочетание его мастерства и атакующего интеллекта – это что-то невероятное.


Мичков видит игру на каком-то другом уровне, он превращается в машину по созданию голевых моментов, как только получает шайбу в зоне соперника. Нехватка скорости и габаритов – помехи в оценках его перспектив на уровне НХЛ. По обоим этим пунктам Матвей уступает Бедарду, плюс к тому он не обладает энергичностью, как у Коннора, однако российский нападающий – уникальный игрок, имеющий потенциал набирать массу очков на профессиональном уровне.

10 Даниил Бут

– В игре Бута есть уйма положительных сторон. Глядя на набор качеств Даниила, при самом оптимистичном для него сценарии, можно провести параллели с Тейджем Томпсоном – хотя я не думаю, что его руки и бросок полностью соответствуют тому, чем обладает звездный форвард «Баффало».

Как бы то ни было, Бут остается габаритным нападающим с хорошим катанием, умением обращаться с шайбой, завязывать комбинации и способным опасно бросать с дальней дистанции. Есть много аспектов, за которые можно симпатизировать Буту, и легко представить, как лет через 5 он получает большое количество времени в своей команде Национальной хоккейной лиги.

17 Дмитрий Симашев


– Я бы не сказал, что в игре Симашева есть что-то поистине выдающееся и яркое, благодаря чему он мог бы выделяться на уровне НХЛ, однако много его качеств заслуживают высоких оценок. Дмитрий обладает техникой и мобильностью игрока уровня НХЛ, а с его габаритами это очень привлекательное сочетание характеристик.

Смотря на Симашева, я представляю такой карьерный путь в НХЛ, как у Расмуса Ристолайнена или Маттиаса Экхольма. У него есть немало общего с этими защитниками.

 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2