3000 р.

The Hockey News: Марат Хуснутдинов и Данила Юров входят в шестерку лучших проспектов «Миннесоты Уайлд»

Сайт The Hockey News составил список топ-15 проспектов «Миннесоты Уайлд». В данной переводе статьи представлены два россиянина.

4. Марат Хуснутдинов, центральный нападающий

На драфте НХЛ 2020 года большинство команд прошло мимо Хуснутдинова из-за его небольшого роста (1,75 м), но в КХЛ Марат продолжает доказывать, что это не является проблемой. Завершившийся сезон был успешным для него, он поразил створ ворот 11 раз и набрал 41 очко в 63 играх.

При сравнении статистики 37-го номера драфта 2020 года с ровесниками прошлого, обнаруживаем, что его цифры сопоставими с такими персонами как Кирилл Капризов, Мартин Хавлат и Евгений Кузнецов. Все три эти хоккеиста, конечно, не нуждаются в особом представлении, заметим лишь, что Кузнецов дважды участвовал в Матче звезд НХЛ, семь раз набирал 50 или более очков за сезон, а также забивал 19 и более шайб в шести из своих десяти кампаний в НХЛ.

Следующий сезон Марат проведёт в КХЛ, но так как его контракт истекает в апреле 2024 года, и тогда ему будет 21 год, он сможет начать играть либо в АХЛ за «Айову Уайлд», либо в НХЛ за «Миннесоту». Своей нынешней игрой Хуснутдинов доказывает, что способен выступать в НХЛ, и предстоящий сезон может сориентировать «Уайлд» относительно планов на их ценного центрального нападающего.

3. Данила Юров, правый крайний нападающий

Если вспомнить, c кем удосуживался сравнения выбранный под 24-м номером в 2022 году Юров от экспертов, то среди них были Тэйлор Холл, Мариан Габорик, Алекс Дебринкат, Мэттью Ткачак и даже Майк Босси. Да, Майк Босси! Я не утверждаю, что Данила превратится в одного из этих пяти игроков, но его таланта для этого точно достаточно.

Меган Чайка рассказала в подкасте ESPN, что для нее Данила был самым талантливым хоккеистом драфта-2022. Рост форварда 1,85 м. Сезон 2023-2024 годов он проведёт в КХЛ, после чего сможет приехать в Северную Америку. Это означает, что у «Миннесоты» будет возможность собрать вместе в своём составе Хуснутдинова, Юрова и Лиама Огрена - будущее топ-6 команды.

Весь спорт

Обсуждение

  • Вчера в 14:00 Арман Тео 1
  • 28.09.2023 SandMan 8
  • 30.09.2023 Fedor Hub 1