3000 р.

Новый тренер «Вашингтона» о разговоре с Овечкиным: Великий лидер и невероятный спортсмен

В понедельник Спенсер Карбери, ставший восьмым главным тренером Ови в Вашингтоне, рассказал в программе Elliot In The Morning о своем первом после официального назначения разговоре с капитаном «Кэпс» Александром Овечкиным.

«Это было здорово», - сказал Карбери. «Я давно знаком с ним. Когда он рассказывал о своих планах на межсезонье, сразу бросились в глаза его заряженность и желание побеждать».

В конце апреля, после того, как «Кэпиталз» закончили регулярный чемпионат, не выйдя в плей-офф, Ови и его семья вернулись в Россию. В мае Великая Восьмерка сказал, что пока планирует отдохнуть, а в июле начнет усиленные тренировки, «как обычно».

«Все наше общение было о команде», - продолжил Карбери. «Разговор сводился к командным делам и теме, как мы собираемся побеждать в новом сезоне. Это совершенно особенное качество Алекса, которое делает его таким великим лидером и невероятным спортсменом».

Карбери присоединился к «Вашингтону» в момент, когда Ови продолжает «догонять» Уэйна Гретцки в погоне за его рекордом по количеству забитых голов за карьеру, отставая сейчас на 72 шайбы. При этом ранее Овечкин неоднократно заявлял, что его главной целью до окончания карьеры является завоевание еще одного Кубка Стэнли, а не рекорд по количеству голов.

Карбери отметил, что будет очень серьезно относиться к погоне Ови за Великим.

«Это огромная ответственность для меня как главного тренера», - сказал наставник «столичных». «Один из моих главных приоритетов - это помочь ему добиться успеха в этом».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение