3000 р.

Sporting News: атака «Вегаса» заставила такого топового вратаря, как Бобровский, выглядеть заурядным голкипером

В этом плей-офф «Вегас» не знает, что такое быть обыгранным вратарем команды-соперника.

На пути «Голден Найтс» встречаются одни из лучших голкиперов НХЛ – но это ни черта для них не значит.

На протяжении всего этого плей-офф «Вегас» разрывал вратарей, считавшихся теми, кто способен делать разницу. «Голден Найтс» в среднем за игру забрасывают почти 4 шайбы – самый высокий показатель в текущем розыгрыше Кубка Стэнли.

Сначала был выигрывавший «Везину» Коннор Хеллибак, трижды получавший приглашение на Матч всех звезд лиги и считающийся лучшим голкипером США. Затем – страж ворот «Эдмонтона» Стюарт Скиннер, поучаствовавший в Матче всех звезд этого года и ставший финалистом в борьбе за «Колдер Трофи». В финале Запада остановить «Вегас» пытался Джейк Эттинджер, которого называют самым перспективным голкипером НХЛ.

Никому из этих троих не удалось сдержать атаку «Голден Найтс», и теперь по тому же сценарию проходит финал Кубка Стэнли, где «Вегасу» противостоит голкипер «Флориды» Сергей Бобровский.

Страж ворот «Пантерз» подходил к решающей серии в огненной форме, выиграв 11 из последних 12 матчей плей-офф. До финала Бобровский пропускал в среднем 2,21 гола за 60 минут игрового времени и отражал 93,5% бросков. Он даже был фаворитом на получение награды самого ценного хоккеиста плей-офф, однако после двух матчей с «Голден Найтс» все резко изменилось.

Бобровский пропустил 8 шайб в двух встречах с «Вегасом». До старта финального противостояния он не капитулировал больше 3 раз за поединок с шестого матча серии первого раунда против «Бостона».

Во второй игре россиянин снова пропустил четырежды, причем это произошло лишь после 13 бросков в створ его ворот. В середине понедельничного матча он был заменен на Алекса Лайона. Впервые в этом плей-офф Сергей проиграл две встречи кряду.

Вся эта статистика не обязательно свидетельствует о том, что Бобровский делал что-то неправильно. Оборона «Пантерз» никак не помогала своему вратарю, часто закрывая ему обзор и проваливаясь при быстрых атаках соперников, которые часто получали свободное пространство для создания голевых моментов.

«Пантерз» выбрали худший момент для того, чтобы развалиться в обороне, и Бобровскому не удается их спасти.

В течение первых трех раундов 34-летний вратарь повернул время вспять, выдав звездный перфоманс в противостояниях с «Бостоном», «Торонто» и «Каролиной», однако в серии с «рыцарями» он выглядит невзрачно.

В финале Кубка Стэнли Бобровский на сей момент отразил лишь 82,6% бросков, пропуская 5,52 гола за 60 минут игрового времени. Такое выступление привело к тому, что его общие показатели в этом плей-офф пережили резкое падение.

Бобровский не был проблемой «Флориды» в последних двух матчах, но вместе с тем он и не оказался решением проблем своей команды.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 19:26 Fedor Hub 2
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Stilet108 1
  • 22.06.2024 Mikey Show 1
  • 20.06.2024 Mikey Show 1