3000 р.

Канадское издание HabsWorld о перспективах Гурьянова в «Монреале»: Плохо начал сезон, но закончил еще хуже

Когда в дедлайн обменов «Монреаль» приобрел Дениса Гурьянова, была надежда, что он выйдет на новый уровень и сможет сыграть важную роль в дальнейшем развитии команды. Но результаты оказались неоднозначными.

В октябре, вместо того, чтобы показать «дерзкий» старт в сезоне, Гурьянов сделал все наоборот, не набрав ни одного очка. Несмотря на это, новый тренер «Далласа» Питер Дебур некоторое время проявлял терпение, но затем сократил игровое время Дениса до такой степени, что на короткий отрезок российский нападающий был и вовсе «вычеркнут» из состава. К счастью для «Старз», но к несчастью для Гурьянова, у команды нет недостатка в качественных игроках нападения, так что и чьи-либо травмы не давали ему шанса вновь сыграть в первой пятерке.

Первую половину сезона Дениса можно подытожить следующим образом.  Как бы плохо ни играл в «Монреале» Евгений Дадонов, «Даллас» решился на обмен с участием этих игроков. Это говорит о многом.

Дебютировал в составе «Канадиенс» Гурьянов мощно, забросив четыре шайбы в первых восьми матчах, что вдвое больше пары голов за 43 игры в джерси «Старз». Казалось, что смена обстановки действительно может подтолкнуть его к дальнейшему прогрессу. Однако, несмотря на то, что Денис стал получать больше игрового времени, его результативность быстро пошла на спад, и он закончил год, не отметившись голами в десяти последних матчах, что оказалось еще хуже, чем в октябре. Другими словами, он плохо начал сезон, но закончил его еще хуже. Мягко говоря, россиянин произвел не самое лучшее впечатление на свою новую команду.

В свои 26 лет Гурьянов, вероятно, еще не достиг своего пика. Да, временами Денис и сам играл не лучшим образом, но еще по ходу сезона ему пришлось привыкать к новой системе игры и своей роли в ней. 23 игры - не такой уж большой срок, чтобы полностью интегрироваться в схему и концепцию «Монреаля». Также нельзя сказать, что ему достались лучшие партнеры по звену. Если за лето Гурьянов усвоит идеи тренерского штаба, проведет полноценную предсезонную подготовку в «Хабс», то не удивлюсь, что сможет провести более результативный год.

Тем не менее «Монреаль» рискует «застрять» с контрактом, который, вероятно, не будет иметь большой «ликвидности». Однако руководство клуба может попытаться договориться с Денисом на более скромные условия: 2,9 миллиона долларов - это слишком высокая цена. Если удастся убедить его согласиться хотя бы на 2 млн, возможно, он останется. Но все-таки вряд ли это произойдет, и Гурьянова наверняка в конце этого месяца отпустят.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1