3000 р.

RMNB жестко прошелся по Кузнецову, подводя итоги сезона: ему было на все плевать

Если вы чувствуете себя неловко из-за того, что преждевременно махнули рукой на Евгения Кузнецова, то будьте спокойны. Он махнул на вас рукой еще раньше. Следующее мое утверждение на первый взгляд может показаться преувеличением, но это не так: я еще никогда в жизни не видел игрока, которому было бы настолько плевать на все в последние месяцы сезона.

Да, возможно, в данном контексте вы также вспомните некоторые отрезки из игр Алекса Семина в прошлом, или действия Алекса Овечкина в обороне время от времени, но Кузя демонстрировал абсолютное безразличие к происходящему на протяжении всей весны. Я правда ни разу раньше не наблюдал ничего подобного, и мне это очень не понравилось.

Вероятно, тут стоит напомнить то, как Кузнецов вот уже несколько лет хочет уйти из «Вашингтона», как руководство игнорирует его просьбы о трейде, как в последнее время ухудшились его отношения с партнерами по команде, и какие он переживал проблемы личного характера. Но что-то не хочется… конечно, пусть все будут счастливы и окружающие им в этом помогают, но у меня есть желание говорить только о хоккейной составляющей.

Из 362 форвардов в лиге Кузнецов расположился на 357-м месте по такому показателю, как опасные моменты, созданные соперником при нахождении нападающего на площадке. Примечательно, однако, что Овечкин расположился в этом списке еще ниже. А вот что стоит отметить в данном контексте, так это то, что Кузя зарабатывает $7.8 миллиона в год.

Признаю, я чертовски зол на Кузнецова. Но поймите меня правильно: все лишь от того, что считаю его фантастическим хоккеистом. Окей, даже когда остальные компоненты в его игре рассыпались на части, Кузя по-прежнему здорово пасовал (43 ассиста), и вряд ли я могу назвать другого игрока, который настолько классно втаскивал бы шайбу в чужую зону, однако, когда было необходимо вступить в борьбу у борта, когда команде это требовалось от Кузнецова, чтобы остаться в зоне и получить еще один голевой шанс, помочь он не мог. И ничто так не приводило меня в ярость, как форчекинг в исполнении Кузи. В данном аспекте он походил на упрямого тинейджера, которого заставляют хотя бы минимально прибраться в комнате.

Да, Кузнецову было на все плевать. И я очень надеюсь, что впредь будет по-другому. Не только ради команды, но и ради него самого. Правда состоит в том, что Кузя – особенный игрок и особенный человек, и мне больно видеть его несчастливым.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 17:26 Manshtein 1
  • Вчера в 13:24 Арман Тео 1
  • 13.04.2024 Zhen Astr 1