3000 р.

По мнению The Hockey Writers, у «Нью-Джерси Дэвилз» должен быть интерес к Барбашеву и Тарасенко

В последние два года «Нью-Джерси Девилз» немало потратились на добротных игроков «без контракта» (Ондржей Палат, Дуги Хэмилтон), но есть сомнения, что и этим летом они будут «раскошеливаться» так же. Тем не менее в это межсезонье на рынке свободных агентов окажутся нападающие, которые вполне могут заинтересовать генерального менеджера Тома Фицджералда с целью усиления команды.

(Переведены части статьи, в которых речь о россиянах)

Иван Барбашев
Статистика сезона 2022-23 гг: 82 сыгранных матча, 16 шайб, 29 голевых передач.
Прогноз условий нового контракта от Evolving-Hockey: четыре года, $4,761 млн.

По сравнению с прорывным 2021 годом, его показатели значительно снизились. Тем не менее в регулярном чемпионате он стабильно выступал и за «Сент-Луис Блюз», и за «Вегас Голден Найтс». А в плей-офф Иван и вовсе значительно прибавил, набрав 18 очков в 22 играх.

Особо полезен Барбашев, естественно, в атакующей зоне, и способен придать группе нападения «Нью-Джерси» «новое дыхание». При этом он не лучшим образом отрабатывает в защите, что может стать проблемой для системы игры «дьяволов», в которой очень ценятся оборонительные действия нападающих. Так как россиянин является свободным агентом, затраты на контракт должны быть меньше, чем в случае с Майклом Бантингом, но впечатляющая игра Ивана в плей-офф будет работать на повышение расходов клуба. В общем, время покажет.

Владимир Тарасенко
Статистика сезона 2022-23 гг: 69 игр, 18 шайб, 32 голевые передачи 
Прогноз условий нового контракта от Evolving-Hockey: три года, $5,305 млн.

«Дьяволы» давно проявляют интерес к Тарасенко. Они были одной из команд, которая в 2021 году хотела заполучить его, когда Владимир впервые попросил у «Сент-Луис Блюз» обмена. «Дэвилз» вели переговоры с «Блюз» также и в прошлогоднее межсезонье, рассчитывая приобрести Тарасенко, если бы «Сент-Луис» получил Мэттью Ткачака в результате обмена. 

Конечно, Владимир уже не тот игрок, что был раньше, и, по сути, совсем скоро станет в полном смысле ветераном НХЛ, но он по-прежнему высоко ценнен в атаке.

Его контракт не должен стоить дорого, и даже после переподписания Братта и Тимо Майера у «дьяволов» должно остаться денег на Тарасенко. Камнем преткновения может стать срок соглашения: вряд ли «Дэвилз» захотят предложить ему более чем двухлетний контракт. 

Трудно сказать, понравится ли такой вариант российскому нападающему, но, с другой стороны, плюс в этом случае в том, что он сможет остаться в Нью-Йорке.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 02.03.2024 B_Se 1