3000 р.

Американцы об остановившемся в шаге от Кубка Стэнли Бобровском: в этом плей-офф он и так сотворил немыслимое

Сергей Бобровский справился лишь с 22 из 30 бросков по своим воротам в пятом матче финала Кубка Стэнли, в котором «Флорида» потерпела разгромное поражение – 3:9 – и распрощалась с шансами на чемпионство (одну из своих шайб «Вегас» забросил в пустые ворота). Серия завершилась победой «Голден Найтс» со счетом 4-1.

Таким образом, после 11 викторий при всего двух поражениях и в среднем 2.21 пропускаемых гола за игру в первых трех раундах плей-офф (в которых пробившаяся в постсезонку с восьмого места «Флорида» поочередно прошла «Бостон», «Торонто» и «Каролину»), 34-летний российский вратарь сумел принести своей команде лишь одну победу в финале, позволив при этом соперникам поразить свои ворота 21 раз.

Предлагаем ознакомиться с тем, что нашлось сказать о Бобровском после сокрушительного поражения в решающем матче у американских болельщиков на страницах посвященной «Пантерз» ветки англоязычного форума HFBoards:

Tkachuk Temperament:
- А я так надеялся на шатаут в его исполнении. Эххх…

Vendetta:
- Да, в предыдущих сериях его игра действительно была не от мира сего, однако сегодня он, местами, выглядел просто жалко. Бедный Боб… команда на протяжении всего плей-офф бросала его на произвол судьбы.

16Skippy:
- Не виню Боба, однако полагаю, что тренерам лучше было бы сжалиться над ним и заменить по ходу встречи.

Gentle Man:
- Думаю, мы вправе были ожидать от него большего.

Chessarmy:
- Ребята, в этом плей-офф Бобровский и так сотворил немыслимое. Сергей показывал свой лучший хоккей за время выступлений в «Пантерз». Это было волшебно.

Floridada:
- Даже если бы Боб включил сегодня режим супермена, наши шансы на успех в любом случае равнялись бы всего 1%, я бы сказал…

KW:
- Ну, сегодня ему еще и откровенно не везло.

TheImpatientPanther:
- И даже при всем при этом ему все равно удалось совершить в этом матче довольно много классных сэйвов.

PSLguy:
- Очевидно, что к финалу мы окончательно выбились из сил, разобравшись на пути с тремя командами из числа одних из лучших в лиге. Во многом нам удалось это по причине восхитительной игры Боба при том, что шайбой мы ведь в этих сериях почти не владели. Каждый гол нам приходилось буквально выгрызать.

Контракт с «Флоридой», по которому он зарабатывает $10 миллионов за сезон, будет действовать у Бобровского еще 3 года.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение