3000 р.

PhiHockeyNow считает, что «Флайерз» нужен именно такой игрок, как Мичков: Одарен не меньше Бедарда

В драфте НХЛ будет участвовать перспективный игрок, который по одаренности не уступает Коннору Бедарду. Как раз столь талантливый хоккеист нужен «Филадельфии». И, как ни странно, он может все еще оставаться доступным под 7-м пиком. При этом существует вероятность, что он никогда не сыграет в НХЛ.

Могут ли находящиеся в состоянии перестройки «Флайерз» рискнуть, выбрав игрока который, возможно, в итоге ни разу не выйдет на лед в «Уэллс Фарго Центр»? Или лучше отказаться от этой потенциальной суперзвезды НХЛ?

Именно с такой дилеммой могут столкнуться филадельфийцы на предстоящем драфте, если россиянин Матвей Мичков не будет выбран кем-то другим до 7-го пика первого раунда.

Мечта играть в НХЛ
Мичков заявлял, что играть в НХЛ - это мечта всей его жизни, но, скорее всего, у него будет несколько препятствий на пути в Северную Америку.

Одна из проблем - геополитическая ситуация в мире. Российское правительство может не разрешить звездным хоккеистам покидать страну. Вторая - у Матвея заключен контракт с российской командой до 2026 года. А между НХЛ и КХЛ нет трансферного соглашения.

Мнения экспертов
Райан Кеннеди из The Hockey News предполагает, что Мичкова под третьим пиком выберет «Коламбус»:

«Я думаю, что «синие жакеты» выберут его», - сказал Кеннеди. «Если они верят, что Мичков способен стать топовым игроком на уровне НХЛ, то будут готовы его ждать».

По прогнозам thescore.com, Мичков отправится в Аризону после 6-го выбора:

«Мичков - «дикая карта» драфта, поэтому он выскользнет из пятерки лучших и попадет в «Аризону». Невысокий, скоростной нападающий, способный переламывать ход матчей. «Койоты» пока еще не являются командой, способной выходить в плей-офф, и отчаянно нуждаются в таком сверхъестественном таланте, как Мичков».

По мнению The Hockey Writers, Мичкова выберут «Шаркс»:

«На данный момент «акулы» находятся в идеальном положении, чтобы рискнуть, и сделать еще один шаг к созданию нового «ядра» команды».

Вот прогнозы различных других изданий, под каким номером будет задрафтован Мичков:

The Hockey News: 4-й пик.
TSN: 4-й пик.
NHL Central Scouting: 2-й пик.
Sportsnet: 5-й пик.

В ночь драфта будет интересно посмотреть, что предпримут «Флайерз», если российский талант не будет задрафтован раньше. Разумным шагом для них будет выбор лучшего доступного игрока - «доступный» здесь ключевое слово.

Так как «Филадельфия» находится в процессе реконструкции, то отсутствие Мичкова в команде в течение нескольких лет не будет проблемой. А ко времени, когда «Флайерз» будут в состоянии претендовать на выход в плей-офф, у Матвея уже будет возможность приехать в США.

Напомним, что в 2026 году Мичкову будет всего 21 год.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 18:26 Kairgeldy Moldakhmetov 1