3000 р.

Издание All about the Jersey о видах «Дэвилз» на Михаила Гуляева: Умные руководители не упускают таких игроков

На каждом драфте есть на «самые обсуждаемые» и «недооцененные» игроки. Является ли Михаил Гуляев одним из тех, кого СМИ в этом году незаслуженно обделили вниманием? В этой статье мы объясним, почему это действительно так.

Кто такой Михаил Гуляев?

Гуляев - российский защитник, родившийся 26 апреля 2005 года в Новосибирске. В прошлом году он успел сыграть аж в трех российских лигах - МХЛ, ВХЛ и КХЛ. А в следующем сезоне, скорее всего, станет постоянным игроком омского «Авангарда». Гуляев находится в системе клуба из Омска с 2019 года.

В прошлом году Михаил набрал 25 очков в 22 играх в МХЛ, а также 4 очка в 12 матчах за «Омские Крылья» в ВХЛ и отдал одну голевую передачу за 13 игр в КХЛ.

Стоит отметить, что его отец, Александр Гуляев, является помощником тренера омского «Авангарда», что еще больше укрепляет связи этого юного таланта с сибирским клубом.

В нынешних условиях многие команды НХЛ будут стараться не выбирать российских игроков на драфте. Но если Гуляев опуститься до 58-го пика (выбор «Дэвилз»), «Нью-Джерси» вполне могут решиться взять его «под свое крыло». 

Что эксперты говорят о Гуляева?

Логан Хорн из TheHockeyWriters:

«Гуляев очень уверенно и умело владеет шайбой, эффективно переводит ее из своей зоны к воротам соперника. Он способен продуктивно поддерживать свою команду в атаке».

Если кто-то беспокоится, что Гуляев может быть несостоятелен на взрослом уровне, Кори Пронман из The Athletic не разделяет таких опасений. Он отмечает, что Михаил «вполне неплохо смотрелся в КХЛ, и явно еще не достиг своего потолка в развитии». 

Издание Dobber prospects называет россиянина «невысоким, но скоростным защитником, который хорошо обороняется, несмотря на свои антропометрические данные». 

Бен Керр из Last Word on Sports отмечает его скорость и взрывной старт. 

Элитное катание Гуляева было постоянной темой в скаутских отчетах. Немногочисленные слабые стороны, упомянутые в различных отчетах, похоже, связаны с небольшим ростом Гуляева и необходимостью добавить атлетизма, чтобы больше бросать и выигрывать борьбу у борта. В целом, Гуляев выглядит несколько рискованным, но перспективным выбором.

Мнение автора статьи

Умные руководители команд, если им предоставляется возможность выбрать такого перспективного игрока, как Гуляев, обычно ее не упускают. Но вопрос в том, появится ли у «дьяволов» такая возможность? Это кажется маловероятным, но, учитывая тесные связи Гуляева с «Авангардом» и возможный котракт, он может немного опуститься в рейтинге. Большинство экспертов рассматривают Михаила игроком первого раунда, так что если у «Дэвилз» появится шанс его задрафтовать, им не нужно мешкать.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 00:30 Николай К 3
  • 08.04.2024 Manshtein 3
  • 10.04.2024 Zhen Astr 1
  • 10.04.2024 Pelmen 1