3000 р.

В рейтинге участников драфта The Hockey Writers Мичков - четвертый, а Симашев, Гуляев и Бут - в третьем десятке

Рады представить окончательный рейтинг драфта 2023 года от The Hockey Writers, основанный на статьях наших лучших авторов, пишущих о талантливых хоккеистах. Это кульминация более чем годичной работы скаутов и журналистов. Сотни часов работы объединены здесь. 

Мы активно спорили между собой относительно распределения мест по каждому перспективному игроку. Например, рейтинг Даниила Бута варьировался от 14-го до 38-го места, а Дмитрия Симашева - от 16-го до 40-го, что подчеркивает, насколько были разнообразны мнения. 

Итак, давайте взглянем на то, что у нас в итоге вышло (переведены части статьи, в которых речь о россиянах):

4. Матвей Мичков, ХК «Сочи» (КХЛ)

У Мичкова, возможно, самый высокий хоккейный IQ среди участников этого драфта. Он обладает невероятной способностью «манипулировать» обороной соперника. У него отличный бросок, но чаще всего он забрасывает шайбы, обыгрывая защитников и находя идеальную возможность для взятия ворот.

В низших лигах российского хоккея Мичков часто старался «поиздеваться» над защитой противника, увлекаясь дриблингом, что заставляло некоторых людей, с которыми я разговаривал, немного нервничать по поводу его результативности на уровне НХЛ. Однако игра Матвея в КХЛ сняла эти вопросы, так как в ней он играл гораздо более дисциплинированно и набирал большое количество очков.

26. Дмитрий Симашев, «Локо» Ярославль (МХЛ)

Дмитрий Симашев - очень интересный игрок. У него отличные физические данные, которые он умело использует в игре, а также неплохая скорость. Дмитрий вполне может вырасти в защитника уровня первого звена команды НХЛ. Однако его участие в нападении оставляет желать лучшего.

27. Михаил Гуляев, «Омские Ястребы» (МХЛ)

Михаил Гуляев - умный защитник, умеющий поддержать атаку. В этом году он неплохо смотрелся в ведущих российских профессиональных лигах и феерил на юниорском уровне. Гуляев идеально вписывается в стандарт современного защитника, который должен уметь распоряжаться шайбой.

28. Даниил Бут, «Локо» Ярославль (МХЛ)

Даниил Бут - один из самых высоких игроков всего драфта: его рост составляет 195 см, несмотря на то, что в феврале ему только исполнилось 18 лет. Игроков с такими габаритами генеральные менеджеры НХЛ всегда стремятся заполучить. При этом он обладает для своего роста отличными навыками владения шайбой и техникой броска. У Даниила достаточно скорости и ловкости, чтобы эффективно использовать столь мощные физические данные в своих интересах, прорываясь сквозь защитников.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1