3000 р.

Yahoo sports вопрошает, сможет ли Бобровский повторить свою яркую игру, или он просто «поймал молнию в бутылку»?

Шесть лет назад Сергей Бобровский был признан лучшим вратарем НХЛ. Это была его вторая Везина Трофи, и еще одно подтверждение, что он является одним из лучших голкиперов в мире.

В нынешнем году Бобровскому снова удалось напомнить об этом всему хоккейному сообществу, выведя «Пантерз» в финал Кубка Стэнли.

«Когда мне было 20 лет, я верил, что смогу стать, если не лучшим, то одним из лучших хоккейных вратарей», - сказал Сергей на прошлой неделе в интервью. 

Когда-то Бобровский был ключевым игроком «Коламбус Блю Джекетс», но в 2019 году покинул команду, подписав сумасшедший семилетний контракт на 70 миллионов долларов с «Флоридой». На тот момент это была самая крупная сделка в истории «Пантерз», накладывавшая на игрока большие ожидания, которые, до этого плей-офф, он не оправдывал.

В своем первом сезоне за «Флориду» Сергей в 50 проведенных встречах пропускал в среднем 3,23 шайбы. В дальнейшем показатели немного улучшились, но все равно не могли сравниться с цифрами, которые Боб демонстрировал в джерси «Блю Джекетс». 

«Было ощущение, что на меня навалилась стена», - сказал Бобровский. «Я не ничего мог с этим сделать».

Но в этом плей-офф он выдал сказочную игру против «Брюинз», «Мейпл Лифс» и «Харрикейнз».

Теперь возникает вопрос, сможет ли Сергей повторить это в следующем сезоне, или он просто «поймал молнию в бутылку»?

«За эти два месяца я получил гораздо больше опыта, чем за предыдущие 13 лет своей карьеры в НХЛ», - сказал Бобровский. «Это касается ментальных вещей, психологических задач, которые приходилось решать».

Даже пропустив 21 шайбу в пяти матчах финальной серии Кубка Стэнли, Сергей все равно лидировал среди всех вратарей плей-офф по количеству сейвов, сделанных сверх ожидаемого. 

По его словам, в межсезонье будет необходимо психологически и эмоционально отойти от поражения.

«Сейчас самое время отпустить ситуацию и все забыть», - сказал Бобровский. «Это было очень напряженное, физически и психологически тяжелое время. Теперь пришло время отдохнуть, восстановить силы, мотивировать себя на следующий сезон и вернуться сильнее».

Бобровский уже может вычеркнуть из своего списка задач чемпионство в Восточной конференции. Теперь ему нужно перенести такую же невероятную форму на следующий сезон, чтобы двигаться к новых достижениям.

И уже не обязательно, чтобы это был третий Везина Трофи.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1