3000 р.

PhiHockeyNow о повороте в «драфт-путешествии» Мичкова: Он намеренно игнорирует скаутов, чтобы попасть в Вашингтон

Матвей Мичков - человек-загадка на предстоящем драфте НХЛ. Мы хорошо знаем его способности на льду, но нам неизвестно, хочет ли он в дальнейшем играть в НХЛ.

По этой причине многие команды, имеющие ранние пики, могут не решиться задрафтовать Мичкова, как того «диктует» его талант, а будут рассматривать менее рискованные варианты.

В более стабильном мире Мичков стал бы вторым выбором после Коннора Бедарда, а скаутская служба Red Line Report отмечает, что Матвей «был бы первым номером в 8 из 10 последних драфтов».

Такой вот поворот.

В своем подкасте «32 Thoughts» журналист Эллиотт Фридман сообщил, что скауты команд НХЛ не смогли договориться с Мичковым о встрече до драфта, как это обычно принято. 

«Руководители клубов хотят узнать, с кем они имеют дело», - сказал Фридман. «Но я слышал, что скаутам, которые добрались до России для встречи с Мичковым, было нелегко добиться встречи. Матвей их игнорировал. Просто не проявил заинтересованности. Единственный способ поговорить с ним - это подойти к нему сразу после игры лицом к лицу и пообщаться пару минут».

Есть предположение, что Мичков хочет быть задрафтованным какой-то конкретной командой. Джефф Марек, соведущий программы «32 Thoughts», сказал, что, по его мнению, Мичков хочет оказаться в «Вашингтоне», так как в «Кэпс» играют два лучших российских игрока лиги - Александр Овечкин и Евгений Кузнецов.

Допустим, что Мичков будет доступен под номером 7. Выберут ли его «Флайерз», так и не узнав его ближе и не проведя подробного собеседования? Вряд ли, даже если он невероятно талантлив и идеально подходит «Филадельфии».

В начале этого месяца Мичков заявил, что не будет участвовать в NHL Combine (Последнее показательное мероприятие перед драфтом НХЛ: неделя, полная собеседований, медицинских осмотров и тестирования физической формы, где игроки общаются с персоналом, а клубы НХЛ узнают как можно больше о будущих звездах - прим. Ред.), и не приехал. Но он сказал, что будет присутствовать на драфте в Нэшвилле 28-29 июня.

Возможно, это чисто коммуникативная проблема между Мичковым и клубами НХЛ. А может быть, это просто его манипулятивный ход.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 14.04.2024 Manshtein 1