3000 р.

Washington Hockey Now: «Кэпиталз» и Евгений Кузнецов - прощаться или оставлять?

Имя Евгения Кузнецова уже на протяжении долгого времени находится в эпицентре различного рода слухов.

Не далее как в прошлом сезоне 30-летний центральный нападающий сам запросил трейд из «Вашингтон Кэпиталз», за которых выступал на протяжении всей своей карьеры в НХЛ. И текущее межсезонье спокойным для него вряд ли окажется.

При том, что до драфта НХЛ остается уже менее одной недели, а вскоре за ним откроется и рынок свободных агентов, давайте порассуждаем о том, распрощаются ли в конечном счете «Кэпс» с Кузнецовым.

Доводы в пользу того, чтобы оставить Кузнецова


Когда дело касалось Никласа Бэкстрема, одним из главных аргументов за то, чтобы продлить сотрудничество со шведом (несмотря на проблемы того со здоровьем) являлось его классное взаимопонимание с Алексом Овечкиным, который продолжает погоню за рекордом Уэйна Гретцки по голам. Кузнецов после 10 сезонов в «Вашингтоне» тоже подпадает под такую категорию. На самом деле, лишь двое хоккеистов в истории регистрировали больше ассистов в случае с шайбами Ови, нежели Кузя.

И, тогда как сезон 2022-2023 получился у Кузнецова до непривычного непродуктивным (12 голов и 43 ассиста в 81 встрече), не стоит забывать, что всего за 1 год до этого у него значилось 78 результативных баллов в 79 поединках. В той кампании он разжился при этом 24 заброшенными шайбами, что стало вторым показателем в его карьере. Руководство может захотеть оставить его хотя бы потому, что будущее Бэкстрема по-прежнему окутано вопросительными знаками, а Ти Джею Оши, на секундочку, в декабре исполнится уже 37.

Зарплата Кузнецова в $7.8 миллиона в год забирает примерно 10% пространства «Кэпиталз» до потолка зарплат. Тогда как идея избавиться от его контракта и заиметь больше места для маневра тоже кажется весьма привлекательной, такой ход может оказаться недальновидным при том, что 31-летний хоккеист вообще-то (за исключением прошлой кампании) обычно весьма продуктивен на хоккейной площадке.

Доводы в пользу того, чтобы попрощаться с Кузнецовым

На данный момент все указывает на то, что, проведший всю свою карьеру в НХЛ до сей поры в «Вашингтоне» Кузнецов желает отправиться куда-нибудь в другое место. В мае в российской прессе появлялась информация о том, что ближе к концу сезона он запрашивал обмен. Ее, впрочем, не подтвердил ни сам Кузнецов, ни его агент. Но, как мы знаем, дыма без огня не бывает.

Кроме того, подыскивание замены Кузе на льду тоже может иметь смысл для «Кэпиталз», учитывая то, какие проблемы с продуктивностью он испытывал в прошлой кампании. 55 очков в 81 встрече – это второй худший результат для него с тех пор, как Евгений начал выступать в Национальной хоккейной лиге, начиная с первенства 2014-2015.

Тем не менее в случае трейда Кузнецова «Вашингтону» все равно наверняка удастся выручить за него весьма солидную компенсацию. По нынешнему контракту у Кузи остается еще 2 сезона, и идея получить дополнительное пространство до потолка зарплат, безусловно, звучит для «Кэпиталз» очень заманчивой.  

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7