3000 р.

Чехи о продлении отстранения российских саночников: Не допустить ни одного русского!

Исполнительный комитет Международной федерации санного спорта (FIL) принял решение продлить отстранение российских спортсменов в свете продолжающегося конфликта на Украине. В их официальном заявлении говорится, что эта мера была принята для обеспечения «безопасности, спокойствия и целостности» соревнований и их участников.

FIL уже принимала решение об отстранении российских саночников в начале марта прошлого года, но не стала применять эту меру после того, как ее собственная арбитражная комиссия была вынуждена удовлетворить законную жалобу Федерации санного спорта России (ФССР) и отменить решение об отстранении ее спортсменов, тренеров и официальных лиц от соревнований.

В связи с этим руководство FIL обратилось за решением к юридическому комитету, и на июньском конгрессе в устав была включена «чрезвычайная статья», на которую теперь может ссылаться исполнительный комитет. В ходе голосования, состоявшегося в выходные, 22 из 28 стран проголосовали за сохранение резолюции, пять представителей воздержались, и только один проголосовал против.

Большинство чешских болельщиков положительно отреагировали на данную новость:

Ondra Novak:
- Порядочность и здравый смысл победили деньги. Это очень хорошая новость и надежда на будущее.

Marek Suchon:
- МОК до сих сотрудничает с кремлевскими агентами. Долой Баха!

Pavel Boucek:
- МОК не должен допустить ни одного русского на Олимпиаду, потому что, как мы знаем, подавляющее большинство этих «спортсменов» - накачанные наркотиками солдаты, а со стороны остальных, даже если они подпишут, что не согласны с войной, это будет лицемерие или ложь!

Milan Suchy:
- Даже если Бах допустит русских на Олимпиаду, есть вероятность, что миграционные службы не пустят русских в ЕС.

Karel Hošák:
- Отлично, просто отлично. Русские - зло.

Robert Mroczkowski:
- По крайней мере, в некоторых спортивных федерациях здравый смысл и порядочность преобладают над меркантильностью.

Tom Zmrhal:
- И другие федерации, я надеюсь, последуют этому примеру! Верю, что их не поколеблет злая сила «кровавых денег» от «Газпрома» и подобных предприятий.

Jitka Hlaváčková:
- Молодцы! Это отличное решение.

Petr Procházka:
- Великолепно! Никому не нужны спортсмены из России!

Joseph Christomidis:
- Пусть и другие спортивные организации возьмут пример и выгонят всех русских и белорусов. Представителям террористических государств не место на спортивных мероприятиях.

Petr Jelinek:
- Молодцы. Вы не такие плохие ребята, как, например, в федерациях бокса и дзюдо.

Jaroslav Čech:
- Хорошо. Жаль, что все спортивные организации так не поступают.

Ladislav Salava:
- Я думал, что спорт - это спорт, а не политика. Каждый спортсмен имеет право представлять свою страну. Решение об участии в войне принимает не спортсмен, а глава страны. Это напоминает мне расизм США, когда чернокожие долгое время были рабами. Сегодня они могут представлять свою страну. Политики решили, и все. Сегодня в новостях злая Россия и добрая Украина. Я не сторонник каких-либо войн или конфликтов. Мне просто жаль всех людей. Не надо тут писать, что я пророссийский, лучше идите и помогите лично Украине выиграть эту войну.

Frantisek Hudec:
- Почему вы смешиваете политику со спортом? Почему американцам можно участвовать, а русским нет?

Vitezslav Chotebor:
- Жалко и стыдно. Им бы еще запретить спортсменов Германии за две войны, а США за Афганистан, Ирак, Сербию, Вьетнам, Японию...

Jiří Čihák:
- Только дураки связывают спорт с политикой!!!

Заметим, что международный олимпийский комитет (МОК), рекомендовал федерациям и ассоциациям разрешить участвовать российским и белорусским спортсменам на международных спортивных соревнованиях под нейтральным статусом.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 15.05.2024 Stilet108 1
  • 13.05.2024 Stilet108 2