3000 р.

VegasHockeyNow о том, почему Барбашев не останется в «Вегасе»: не соответствует уровню своих требований

«Вегас» приобрел Ивана Барбашева в дедлайн обменов НХЛ с зарплатой в размере 2,25 миллиона долларов, но 1 июля тот станет свободным агентом.

В 22 матчах плей-офф россиянин набрал 18 очков. Что самое главное, Иван стал недостающим элементом в звене Джека Айкела и Джонатана Маршессо. 

Репортер Sportsnet Эллиотт Фридман предположил, что контрактные переговоры между «Голден Найтс» и Барбашевым сорвались перед началом плей-офф. По слухам, российский хоккеист хочет заключить восьмилетнее соглашение с 5 миллионами долларов в год. Это много для игрока, который только один раз в своей карьере набирал 60 очков за сезон, пусть и провел очень ярко прошедший плей-офф.

Замена Ивану Барбашеву


Неплохой заменой на позиции Барбашева может быть Павел Дорофеев. Он не так одарен физически, но кажется способным быть гораздо результативней Ивана. В 18 играх этого сезона в составе «Голден Найтс» Дорофеев отметился семью шайбами и девятью голевыми передачами. 

Многие эксперты считают, что Павел уже готов к игре в НХЛ и положительно повлияет на игру «Голден Найтс» будучи на любой позиции. 

Реальность такова, что Барбашев хочет получить контракт, соответствующий игроку, стабильно набирающему 60 очков за сезон. Это тот уровень, который Иван преодолел лишь однажды с 2016 года. У «Голден Найтс» нет столько денег, чтобы рисковать. 

Но, если Барбашев уменьшит свои требования по зарплате, у сделки появится перспектива.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2
  • 15.05.2024 Stilet108 1