3000 р.

В The Hockey Writers сомневаются, что «Кэнакс» получат шанс на выбор Мичкова: Говоря простым языком, он - гений нападения

Драфт НХЛ 2023 года переполнен талантливыми игроками. Среди них и будущая суперзвезда хоккея Матвей Мичков. Это один из главных перспективных хоккеистов своего поколения, который, как ожидается, понизится в рейтинге по многим причинам. Продолжающийся геополитический конфликт между Россией и Украиной, а также его контракт в КХЛ, препятствуют тому, чтобы он был выбран на драфте под более высоким номером.

У «Ванкувер Кэнакс» с их одиннадцатым пиком на предстоящем драфте есть шанс забрать россиянина к себе. Если предоставится такая возможность, имеется миллион причин, по которым «Кэнакс» должны ухватиться за возможность выбрать Матвея, и вот несколько из них.

Мичков обладает всеми необходимыми качествами для игрока, вокруг которого можно строить нападение команды. Многие скауты называют его лучшим российским хоккеистом со времен Александра Овечкина. Невысокий рост и скорость катания - два самых больших недостатка в его игре. 

Мичков не самый быстрый игрок, но его креативность компенсирует это. Творческий подход Матвея к игре - это зрелище, за которым интересно наблюдать. По качеству паса он может соперничать с Леоном Драйзайтлем, а просчитывает ситуации россиянин за считанные мгновения. При этом он редко пытается совершить причудливый обманный маневр лишь от отчаяния. Говоря простым языком, Мичков - гений нападения. Кроме того, он может неплохо проявлять себя и в защите, если не будет лениться. 

Скотт Уилер из The Athletic назвал Матвея, «лучшим российским молодым игроком со времен Александра Овечкина и Евгения Малкина в 2004 году».

Мичков - игрок, которого не стоит упускать. «Кэнакс» должны верить, что удача будет на их стороне, и у них появиться возможность задрафтовать россиянина.

Подойдет ли Мичков «Кэнакс»?

Поставьте его в вместе с Элиасом Петтерссоном и Куинном Хьюзом: эта тройка сможет соперничать с любым атакующим звеном в НХЛ. Если Мичков каким-то образом «доберется» до 11 пика, «Кэнакс» должны проигнорировать таких игроков, как Том Вилландер, Аксель Сандин Пелликка, Оливер Мур, и взять именно его.

Появление Матвея в основном состав е «Кэнакс» сразу же повысит их уровень нападения, хотя его влияние на игру команды будет проявляться не сразу. «Потолок» Мичкова очень высок.

Шансы «Кэнакс» выбрать Мичкова

Вероятность того, что Мичков достанется «Кэнакс», крайне мала. Если бы он не был заигран в России, несомненно, был бы выбран в первой пятерке, а скорее всего и в тройке. Любая команда, которая его заберет, получит выгодное пополнение. Потенциально Матвей второй из лучших игроков драфта НХЛ 2023 года. Россиянина получит самая терпеливая команда НХЛ, которой придется дождаться окончания его контракта в России.

Кстати, «Кэнакс» не отличаются терпением, часто обменивая драфт-пики первого раунда на быстрое усиление состава. Несмотря на это, генеральный директор Патрик Олвин не упустит возможность заполучить того, кого многие скауты считают талантом уровня первой тройки драфт, а Кузьменко сможет стать для него отличным «дядькой», когда тот приедет в Северную Америку.

Сомнительно, что Мичков «проскользнет» мимо «Кэпиталз» или «Ред Уингз», но если это произойдет, то они с Петтерссоном станут мощным дуэтом, ради которого стоит покупать абонементы на сезон 2026 года. Преимущества значительно перевешивают риски. 

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:47 Bryanick 32 1
  • 19.02.2024 name name 1
  • 13.02.2024 Stilet108 7