3000 р.

Журналистка Сэмми Силбер считает, Иван Барбашев может дать мощнейший толчок развитию «Кэпиталз»

Руководству «Вашингтон Кэпиталз» предстоит проделать большую работу в это межсезонье, чтобы усилить состав команды после разочаровывающего сезона 2022-23 годов.

Они, скорее всего, получат одного из лучших перспективных игроков на драфте, но, помимо этого, есть несколько свободных агентов, которые также могут пригодиться «Кэпс» в следующем сезоне. 

Одним из тех, на кого им стоит обратить внимание, является Иван Барбашев.

Иван, после великолепно проведенного плей-офф, который увенчался победой в Кубке Стэнли, скорее всего, покинет «Вегас Голден Найтс». Новый контракт россиянина может обойтись клубу, желающему его приобрести, в 4,8 млн долларов в год. При этом Пьер Лебрюн из The Athletic сообщил, что сам Барбашев хочет заключить многолетнее соглашение в диапазоне 5,5-5,75 млн долларов за сезон.

Барбашев демонстрировал хорошие показатели на протяжении последних двух сезонов, а его переход в «Вегас» наглядно продемонстрировал, насколько Иван может быть полезным игроком при наличии качественно выстроенной вокруг него системы.

В плей-офф Барбашев был силой, с которой приходилось считаться на обеих сторонах катка, набрав в итоге 18 очков в 22 играх.

Он обладает великолепным броском и способностью играть на разных позициях нападения. При этом у 27-летнего россиянина еще есть перспектива прогрессировать, так как он только вступает в пору своего расцвета.

Это игрок, который знает, как побеждать, может продолжать совершенствоваться и обеспечивать необходимую помощь в наборе очков командой.

«Вашингтону» сейчас остро не хватает игроков второго звена. Энтони Манта не оправдал ожиданий, и команда, по слухам, собирается его обменять, то же самое говорят и о Евгении Кузнецове. Барбашев может дать «Кэпиталз» мощнейший толчок, и помочь команде как можно скорее вернуться в плей-офф.

Тем не менее дорогостоящая многолетняя сделка может быть рискованной. Поэтому генеральному менеджеру Брайну Маклеллану придется взвесить все «за» и «против».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1