3000 р.

Editor in Leaf: невключение Могильного в Зал хоккейной славы – это позор

В среду днем были названы имена новых членов Зала хоккейной славы. Все имена громкие, в этом плане вопросов не возникает, но один заслуживающий быть в нем игрок опять оказался забытым – это бывший форвард «Торонто» Александр Могильный.

Экс-хоккеист «Мэйпл Лифс», «Сэйбрз», «Кэнакс» и «Дэвилз», безусловно, может похвастать необходимым резюме для того, чтобы быть включенным в Зал, и достоин этого, однако вот уже на протяжении 14 лет каким-то необъяснимым образом оказывается проигнорированным.

За время своей карьеры в НХЛ Могильный забросил 473 шайбы и набрал 1032 очка за менее 1000 проведенных матчей. Это очень впечатляющие цифры и, если бы в дело не вмешались травмы, он наверняка преодолел бы рубеж в 500 голов.

В дополнение к этому, Могильный становился обладателем Кубка Стэнли, золотой медали Олимпийских игр и чемпионата мира, а также получал «Леди Бинг Трофи».

Могильный также входит в пятерку лучших снайперов НХЛ за один сезон. В кампании 1992-1993, выступая за «Баффало», россиянин добился невероятного показателя в 76 заброшенных шайб в 78 встречах. Если с таким послужным списком хоккеист не заслуживает быть в Зале хоккейной славы, то я не знаю, кто вообще заслуживает там быть.

Стоит напомнить, что именно Могильный проложил дорогу в НХЛ для российских игроков. Будучи задрафтованным по эту сторону океана, он нашел способ, как вырваться из Советского Союза.

Интересно, если бы не он, сколько хоккеистов из России было бы в Национальной хоккейной лиге сейчас? Играл бы за «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин? Увидели ли бы мы когда-нибудь здесь Евгения Малкина?

Этот список потрясающих российских игроков можно продолжать долго…

Да что уж там, если бы Могильный не приехал в Северную Америку, НХЛ в принципе не была бы такой, какой является сейчас.

Карьера Александра была воистину восхитительной, и его невключение в Зал хоккейной славы до сих пор – это действительно позор.

Нет, правда, мне действительно крайне сложно это понять: Могильный – победитель по жизни, топовый голеадор, один из лучших хоккеистов своей эпохи и, более того, один из самых оказавших влияние на хоккей игроков в истории.

Что ж, как любят говорить болельщики «Торонто»: «Быть может, в следующем году» …

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 12:53 Fedor Hub 2
  • Вчера в 21:38 Bryanick 32 1
  • Вчера в 03:04 Stilet108 1