3000 р.

Hockey Feed сообщает, что НХЛ осознанно не включает российских игроков в Зал хоккейной славы

На днях было объявлено о новых членах Зала хоккейной славы. Хенрик Лундквист, Том Баррассо, Майк Вернон, Пьер Тюржон и Каролин Уэллетт были выбраны среди игроков, а Кен Хичкок и Пьер Лакруа были включены из числа тренеров.

Еще одно имя, которое не было включено в Зал, - это русский феномен Александр Могильный, который после завершения чемпионата мира 1989 года сбежал в Северную Америку. Он присоединился к команде «Баффало Сэйбрз», задрафтовавшей его годом ранее, и сразу же произвел фурор. 

Могильный занимает 3-е место среди лучших российских бомбардиров НХЛ и второе среди россиян - по количеству очков за один сезон (127). Несмотря на эти достижения, ему придется подождать своего законного места в Зале хоккейной славы. И, по мнению журналиста Роба Росси из The Athletic, это связано с событиями между Россией и Украиной.

Росси написал об этом  в Твиттере:

«Человек, с которым я говорил вчера вечером, сказал, что не стоит ожидать, что российские кандидаты попадут в Зал хоккейной славы в ближайшее время, учитывая глобальную политику. И без того высокая планка для россиян, чтобы туда попасть, стала еще выше».

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 20:49 Zhen Astr 1
  • 23:24 1