3000 р.

Журналист Колин Ньюби уверен, что «Флайерз» пожалеют, упустив Мичкова: Лучший молодой хоккеист России

За несколько недель до драфта НХЛ 2023 года российский нападающий Матвей Мичков стал самым обсуждаемым игроком в хоккейном мире. Лучший молодой игрок России будет выступать в питерском СКА до 2026 года, но талант одного их самых перспективных участников драфта может убедить «Филадельфию Флайерз» забрать его под седьмым пиком.

26 мая в подкасте Flyers Daily генеральный менеджер Дэнни Бриер заявил, что трехлетний контракт Мичкова с клубом КХЛ не отпугивает «Филадельфию». Однако на статус российских игроков в НХЛ повлияла еще и глобальная политика. Решатся ли «Флайерз» выбрать российского игрока после их крайне пугающей истории с Иваном Федотовым?

Матвей Мичков: Загадка этого драфта


Мичков - талантливый правый нападающий. Логан Хорн из The Hockey Writers назвал его владение шайбой, креативность и интеллект на льду основными чертами, которые делают его «потолок» уровня звезды НХЛ очень высоким. Скауты даже назвали его лучшим российским игроком на драфте со времен Александра Овечкина.

«У него есть потенциал стать одним из лучших хоккеистов этого десятилетия. Мичков может оказывать такое же влияние на результат, как и Бедард. Это игроки с уникальными атакующими стилями. За ними обоими интересно наблюдать», - сказал о Матвее вице-президент Центрального скаутского агентства НХЛ Дэн Марр.

Мичков обладает игровыми качествами, которых не хватает другим перспективным игрокам «Флайерз». Он сразу же станет самым высококлассным молодым игроком в команде, отчаянно нуждающейся в атакующей мощи.

Миллион факторов риска


На драфт-статус Матвея повлияли факторы, не зависящие от него. Неопределенность в России заставила некоторых руководителей НХЛ пересмотреть планы «инвестировать» в российских игроков.Также в сентябре 2022 года Мичков получил серьезную травму колена, а Адам Фантилли и Лео Карлссон тем временем зарекомендовали себя игроками с большим потенциалом, достойными раннего выбора в этом году. Кроме того, сыграла свою негативную роль и ограниченная возможность смотреть матчи КХЛ, из-за чего команды НХЛ получили гораздо меньше информации о перспективных игроках из России. 

«Ряд команд сообщает, что не имеют гарантии того, что смогут поговорить с ним до драфта», - сказал Эллиотт Фридман. «И не было возможности детально пообщаться лично ранее, а клубы НХЛ хотят понимать, с кем имеют дело».

Есть информация, что Мичков хочет играть за «Вашингтон Кэпиталз», и она определенно отпугнет многие другие команды.

Трудно представить, что «Монреаль», выбирающий пятым, в принципе возьмет россиянина. А такие клубы, как «Аризона» (с шестым выбором) или «Филадельфия» учитывают, что Мичков сможет приехать не раньше 2026 года. К тому времени в этих командах может смениться все руководство. Какой смысл им выбирать Матвея, если связанный с этим успех будут пожинать их последователи?

А хотел бы сам Мичков играть за «Филадельфию»? Бриеру и руководству клуба, конечно, трудно принять решение, так и не встретившись с игроком лично. Также им нужно учитывать историю отношений команды с российскими игроками. Например, Бобби Кларк, который до сих пор работает во «Флайерз» в качестве старшего советника, печально известен тем, что травмировал советскую звезду Валерия Харламова во время матча СССР - Канада в 1972 году. 

«Флайерз» должны быть смелее

«Я не думаю, что он продолжит играть в России после завершения своего текущего контракта. Мы будем изучать его, но мне не кажется, что Матвея еще можно будет выбрать под седьмым номером», - сказал Бриер о возможности драфта Мичкова.

Если у «Флайерз» появится возможность забрать его под своим седьмым пиком, им следует пойти на этот смелый шаг.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1