3000 р.

Журналист Коул Шелтон рассказал о «плюсах и минусах» подписания Ивана Проворова «Коламбусом»

В это межсезонье «Коламбус» намеревался усилить свою защиту, что в итоге и сделал, приобретя Ивана Проворова и Дэймона Сиверсона. Уверен, что россиянин способен помочь обороне «Блю Джекетс», которая в прошлом сезоне выглядела не лучшим образом.

Давайте рассмотрим все плюсы и минусы обмена Проворова для его новой команды.

Плюсы.

Проворов отлично играет в большинстве

Иван поможет «Коламбусу» улучшить результативность при численном преимуществе. В прошлом сезоне «Блю Джекетс» стали всего лишь 25-й командой НХЛ по этому показателю. В первую очередь из-за того, что Веренски получил травму, в результате чего команда лишилась защитника, который умело помогал в нападении и вел игру на синей линии.

У Проворова сильный бросок, и он является хорошим распасовщиком. После подписания контракта, Иван сообщил прессе: «Последние два года (в «Филадельфии») у нас был не самый высокий процент владения шайбой. Трудно что-то создать в нападении, когда ты все время обороняешься. Поэтому я рад перейти в «Коламбус», так как здесь много ребят, которые хорошо контролируют шайбу, и знают, как «обострять» игру у чужих ворот».

Его контракт еще на два сезона

Преимуществом приобретения Проворова этим летом является то, что его контракт рассчитан на два года, и если у «Коламбуса» в новом сезоне что-то пойдет не так, то не будет необходимости обменивать 26-летнего игрока уже в дедлайн, а останется время с ним поработать, чтобы наладить взаимопонимание.

Кроме того, годовая зарплата Ивана составляет менее 7 миллионов долларов, что вполне выгодно для «Коламбуса», особенно если Иван вернется к своей прежней форме.

Минусы.

Игра в обороне

Большой недостаток Ивана Проворова - его игра непосредственно в защите. Временами россиянин теряется, если шайба надолго задерживается в зоне его команды. Однако в «Филадельфии» ему поручалось действовать против лучших атакующих звеньев соперника, чего в «Коламбусе» на постоянной основе не будет.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 21.05.2024 Manshtein 1
  • 18.05.2024 Wynd 2
  • 13.05.2024 Stilet108 2