3000 р.

Журналист из Нэшвилла уверен, что большинство скаутов НХЛ «изошли слюной» от возможности заполучить Мичкова

Коннор Бедард является первым номером предстоящего драфта НХЛ 2023 года, но 18-летний россиянин Матвей Мичков явно не уступает ему по уровню таланта. Тем не менее, хотя большинство скаутских служб включает Мичкова в первую пятерку участников драфта, многие генеральные менеджеры предполагают, что он окажется за ее пределами по различным причинам, наиболее значимой из которых является то, что Матвей имеет контракт с клубом КХЛ.

Но если не брать в расчет его соглашение с российской командой, насколько рано он был бы выбран?

«По таланту Мичков безусловный второй номер драфта», - сказал анонимный руководитель НХЛ Кори Пронману из The Athletic. «Я понимаю все риски, но практически он не уступает Бедарду ни в чем, что касается игровых качеств».
«Он гений хоккея», - заявил другой функционер. «Ничем не хуже Конора».

Сам Пронман допустил, «потолок» развития Мичкова может быть даже выше, чем у Бедарда.

«Мичков, возможно, является лучшим участником драфта из тех, кого я когда-либо видел за последние годы», - заявил он. «Матвей «читает» игру на высочайшем уровне и является машиной по созданию голевых моментов, когда получает шайбу в зоне соперника».

Хотя статистика Матвея не столь впечатляющая, как у Бедарда, у него гораздо больше опыта игры во взрослом хоккее.

Его показатель 0,67 очка в среднем за игру является самым высоким в истории КХЛ среди игроков, выходящих в ближайший год на драфт НХЛ. Уверен, что многие скауты «изошли слюной» от возможности заполучить игрока с такими филигранными навыками владения шайбой и точностью броска.

«Я считаю, что его уровень игры не так сильно уступает Бедарду, как многие думают», - сказал скаут Джейк Янсо. «Если у Мичкова все сложится удачно, он может стать самым результативным бомбардиром своего поколения».

По сообщениям различных СМИ, Матвей очень хочет быть задрафтованным «Кэпиталз». Учитывая, что в этой команде играет российская суперзвезда Александр Овечкин, легко понять, почему.

Если бы команды НХЛ выбирали игроков исключительно по таланту, то велика вероятность, что Мичков ушел с драфта вторым после Бедарда. Однако необходимость ждать минимум три года того, чтобы Матвей смог приехать в Северную Америку, может отпугнуть значительное число клубов, и талантливый россиянин незаслуженно будет выбран ниже второго пика.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • Вчера в 15:44 Fedor Hub 1
  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 13.06.2024 Fedor Hub 1