3000 р.

The Hockey Writers подводит итоги сезона для задрафтованных «Анахаймом» в прошлом году Минтюкова и Бутееца

Драфт НХЛ 2022 года выдался крайне удачным для «Анахайм Дакс». Руководство решило некоторые проблемы в составе, в частности, в защите, и генеральный менеджер Пэт Вербик со своим скаутским штабом заслужили множество лестных отзывов о своей работе.

Давайте посмотрим, чего добились выбранные ими игроки за прошедший сезон (переведена часть статьи, в которой речь о россиянах).

Павел Минтюков, защитник, выбран в 1-м раунде (10-й пик).

В прошлом сезоне Павел стал самым результативным защитником (24 гола, 64 голевые передачи) Канадской хоккейной лиги (CHL). Также он получил Макс Камински Трофи - приз лучшему игроку обороны года OHL (Хоккейная лига Онтарио). Помимо этого, Минтюков стал первым в истории OHL, кто признавался лучшим защитником лиги три месяца подряд - в октябре, ноябре и декабре.

В начале сезона 2022-23 Павел показал стремительную динамику набора очков (54 очка в 37 матчах). Далее его результативность немного снизилась, но по-прежнему была в среднем более одного очка за игру.

Ему не потребовалось много времени, чтобы стать одним из сильнейших игроков в OHL. 19-летний россиянин быстро адаптировался к юниорскому хоккею в Северной Америке, и поэтому может претендовать на игровое время в НХЛ уже в следующем сезоне. Этой осенью Минтюков будет просматриваться в тренировочном лагере основной команды, а также начнет играть в Американской хоккейной лиге за «Сан-Диего Галлз».

Вячеслав Бутеец, вратарь, выбран в 6 раунде (178-й пик).

В сезоне 2022-23, играя за челябинский «Челмет» в ВХЛ, Вячеслав Бутеец одержал 18 побед при среднем показателе пропущенных шайб за матч 2,11 и проценте спасений 93,3. Ожидается, что в следующем году 21-летний голкипер продолжит выступать во второй по значимости российской хоккейной лиге.

Видео из статей

Показать еще

Весь спорт

Перейти в раздел arrow-right

Обсуждение

  • 12.06.2024 Stilet108 3
  • 15.06.2024 Fedor Hub 1